电阻丝三相功率计算,着急求助!谢谢了!
chn_83
chn_83 Lv.2
2008年06月02日 23:45:03
只看楼主

一个电阻丝,单相,220V,这个时候功率是80KW,若把同样的三根电阻丝星形连接,380V,这个时候的功率应该怎么计算呢?现在给的 200KW,可是我怎么计算都算不出来是200KW,这是一个加热电阻炉,功率因数可以按1计算!各位哥哥,姐姐快给指点一下呀,我都快崩溃了!

一个电阻丝,单相,220V,这个时候功率是80KW,若把同样的三根电阻丝星形连接,380V,这个时候的功率应该怎么计算呢?现在给的 200KW,可是我怎么计算都算不出来是200KW,这是一个加热电阻炉,功率因数可以按1计算!各位哥哥,姐姐快给指点一下呀,我都快崩溃了!
免费打赏
lingxuct
2008年06月03日 06:55:08
2楼
80*3=240
vip01
2008年06月03日 07:52:51
3楼
240kW
chn_83
2008年06月03日 20:44:07
4楼
240KW是不对的,应该计算出的值为200KW才对,不然我为什么要接成星形呢?就是为了减小功率,但是电阻丝的规格不变化!接成星形时的电流是274A.劳驾各位在想想应该怎么计算,我看了一些资料,三相平衡的情况下,就是算一相的功率再乘三就对了,电阻炉的功率因数 为1,但是我还是没计算出这个200KW来!
lingxuct
2008年06月03日 21:03:49
5楼
怎么说的,自己没算出来,还说人家说的不对?

220V/80KW的电阻丝,三相接成Y形,还是每组220V,还是每组80KW,三组240KW有什么不对?
xx_691214
2008年06月03日 21:17:42
6楼

这才是真理!!!!!!
qufei3320
2008年06月03日 21:42:51
7楼
理论上算得应该是3*80=240kw,你说的200kw是不是因为温度升高,电阻丝导致变化而算出来的功率?(纯属猜测)
vip01
2008年06月04日 11:45:26
8楼
你要200kW将电压调低一些就是了。
qian68747
2008年06月06日 08:22:05
9楼
理论怎么能把单相80KW,220V的,三个三相Y型380V的算到200KW????
那才是高手!!!!!
我还没有学过,到要请教了.
如果是三个单相80KW,220V的,接成三相Y型380V实际功率是200KW倒有可能,因为电压问题会导致功率不同 P=U平方/R
cckkjj
2008年06月06日 09:57:12
10楼

大姐!是谁给你是200KW了啊!你可以去问问她啊!
chn_83
2008年06月11日 22:12:11
11楼
200KW的设计值是某个国外的一个设计院做出来的,我们领导让我算,可是我就是算不出来。我并没有冒犯各位的意思,我说不对意思是和设计上给的200KW的不一样,并不是说你们算错了,因为我觉得也是240KW.