请教,溴化锂机组应安装在循环泵的吸入端还是压出端
david_025
david_025 Lv.3
2008年06月02日 22:02:33
来自于中央空调
只看楼主

请教高手,溴化锂冷热水机房的管路系统中,溴化锂机组是安装在空调水(冷冻水和采暖水的统称)循环泵的吸入端还是压出端啊?我看资料上大多数都是将溴化锂机组安装在循环泵的压出端。我是这么想的,需要考虑机组的承压问题,若泵的扬程加上吸入端的定压(采用隔膜式膨胀罐定压)小于溴化锂机组的承压,那么就按照资料上将溴化锂机组安装在泵的压出端。反之,若泵扬程加上吸入端的定压,那么就将机组安装在泵的吸入端,请教各位高手,这种想法可行吗?另外,将制冷机组安装在循环泵的吸入端或压出端对运行有什么区别么?

请教高手,溴化锂冷热水机房的管路系统中,溴化锂机组是安装在空调水(冷冻水和采暖水的统称)循环泵的吸入端还是压出端啊?
我看资料上大多数都是将溴化锂机组安装在循环泵的压出端。我是这么想的,需要考虑机组的承压问题,若泵的扬程加上吸入端的定压(采用隔膜式膨胀罐定压)小于溴化锂机组的承压,那么就按照资料上将溴化锂机组安装在泵的压出端。反之,若泵扬程加上吸入端的定压,那么就将机组安装在泵的吸入端,请教各位高手,这种想法可行吗?另外,将制冷机组安装在循环泵的吸入端或压出端对运行有什么区别么?
shanpower
2008年08月29日 18:34:53
2楼
大多是在机组进口的,防止水吸空现象

如果在出口的情况,原因是这样,是大楼,有高度,有静压。如果再加上水泵的压力,就超过了机组的承压能力。

应该说清楚了吧 ? www.sndc.cn
wqj88889999
2009年10月30日 14:41:24
3楼
:handshake
yishengyouni168
2014年12月13日 10:58:19
4楼
吸入端把 正在做一个工程就是装在吸入端
80教育
2014年12月20日 12:21:44
5楼