PVC卷材地板可以直接在地砖地面施工吗?
cemule
cemule Lv.2
2008年06月01日 19:23:07
来自于建筑构造
只看楼主

正在进行实验室的改造,原来的实验室是地面砖,现在想用PVC卷材,那PVC卷材地板可以直接在地砖地面施工吗?如果可以,应该有哪些措施呢。谢谢。

正在进行实验室的改造,原来的实验室是地面砖,现在想用PVC卷材,那PVC卷材地板可以直接在地砖地面施工吗?如果可以,应该有哪些措施呢。谢谢。
myworkinfo
2008年06月01日 21:56:55
2楼
PVC卷材是不是类似于地板革啊,如果是应该可以直铺吧(抛砖引玉)。
k.h.y
2008年06月20日 11:19:06
3楼
可以,注意以下情况
1.原地转面的平整度,要满足要求,一般平整度要求在1mm,如果达不到要求可以在其表面直接做自流平。
2.要注意含水率应符合要求。
现场救火员
2009年03月19日 15:34:17
4楼

请问一下,南方城市的平均湿度是多少啊?有表吗?
huatuo1234
2009年10月28日 17:14:38
5楼
支持楼上,答案是正确的.

不知道楼主说的地砖表面粗糙程度是怎样的
一种是表面较为光滑,处理比较简单.
建议方案:1.彻底清洁地砖
2.铺刮粘合剂,建议使用 优成 KR-430 聚氨酯双组分粘合剂
3.铺装PVC地板.
另一种表面较为粗糙,处理较为复杂。要选用自流平。
建议方案:1.清洁地砖
2.滚涂界面剂
3.施工自流平 其目的是找平表面,不然做完的PVC也是疙疙瘩瘩的
4.铺设胶水
5.安装地板
hsf761026
2010年04月08日 11:13:59
6楼
谢谢楼主给大家提供这么好的东西,学习了,希望以后有更多好东西与大家分享。
xxqq57019719
2010年09月30日 16:05:48
7楼
不知道楼主说的地砖表面粗糙程度是怎样的
一种是表面较为光滑,处理比较简单.
建议方案:1.彻底清洁地砖
2.铺刮粘合剂,建议使用 优成 KR-430 聚氨酯双组分粘合剂
3.铺装PVC地板.
另一种表面较为粗糙,处理较为复杂。要选用自流平。
建议方案:1.清洁地砖
2.滚涂界面剂
3.施工自流平 其目的是找平表面,不然做完的PVC也是疙疙瘩瘩的
4.铺设胶水
5.安装地板
jsa346
2010年09月30日 20:48:15
8楼
可以,直接就可以铺的,不过最好厚度要厚一点的。
上面说的都太理想化,打自流平做底?
你们知道自流平的造价吗?能做自流平,那还需要直接铺吗?
直接铺就是想省钱的。
佚名
2010年10月03日 13:09:37
9楼
我觉得PVC卷材地板应该可以直接在原来的地板砖上铺设,只要原来的地板砖面层没有破损、十分平整的话。
cof1581088427272
2020年02月15日 15:51:05
10楼

1.彻底清洁地砖 2.铺刮粘合剂,建议使用 优成 KR-430 聚氨酯双组分粘合剂 3.铺装PVC地板. 另一种表面较为粗糙,处理较为复杂。要选用自流平。 建议方案:1.清洁地砖 2.滚涂界面剂 3.施工自流平 其目的是找平表面,不然做完的PVC也是疙疙瘩瘩的 4.铺设胶水 5.安装地板