怎样的电脑配置才能提高CAD画图速度
coolpetrel
coolpetrel Lv.3
2005年03月07日 13:13:33
只看楼主

尽量使用快捷键能够提高做图速度,但是我现在感觉做图速度的提高已经不在于人了,而是在于电脑的反应快慢了;有一点值得注意的是,我现在在用CAD2005版做图,感觉速度很慢,CAD的反应速度已经跟不上我的画图速度了,主要是反应在打开一张图,关掉一张图,还有图打开的多了后,图与图之间的切换都很慢,不知道大家用CAD的电脑是怎样的配置,我的是P4 1.8G,256M DDR,有达人知道需要怎么样的配置才能让CAD有实质性的速度上的提升啊?

尽量使用快捷键能够提高做图速度,但是我现在感觉做图速度的提高已经不在于人了,而是在于电脑的反应快慢了;有一点值得注意的是,我现在在用CAD2005版做图,感觉速度很慢,CAD的反应速度已经跟不上我的画图速度了,主要是反应在打开一张图,关掉一张图,还有图打开的多了后,图与图之间的切换都很慢,不知道大家用CAD的电脑是怎样的配置,我的是P4 1.8G,256M DDR,有达人知道需要怎么样的配置才能让CAD有实质性的速度上的提升啊?
免费打赏
bitboy
2005年03月07日 14:21:46
2楼
内存再加一条,换成AUTOCAD2002版。
buguniao
2005年03月07日 17:55:45
3楼
谢,我也去试用下
leedreamfly
2005年03月07日 18:00:47
4楼
这个配置还低呀?我用CR1.1G、256M SD、WindowsXP+Sp2,速度很好。你的这个配置如果觉得缓慢的话,我认为90%是操作系统的问题或个人设置的问题。
han2003
2005年03月08日 11:03:01
5楼
加大虚拟内存
coolpetrel
2005年03月09日 23:25:47
6楼
呵呵,对XP研究不是很多,但是操作系统该加速的都加速了,虚拟内存也加大了,内存是小了点,但是没有办法啊,单位里那帮配电脑的老爷不用CAD画图,怎知道256M内存是多么的小,而且XP本身我觉得太耗资源了,最好配1G的内存。
不过不知道CAD2005版是不是也很耗资源,bitboy仁兄推荐用CAD2002,我以前也用过,可是后来发现2005版还是有不少好的功能,比如说发布的功能就非常好使,感觉要比以前的批处理打印好很多:)
leedreamfly
2005年03月10日 08:46:28
7楼

256M完全可以流畅的运行XP,当然内存越大越好,但如果只有这么多,就要想办法优化系统,比如,关闭所有的特效、禁用不必要的服务等等。
coolpetrel
2005年03月27日 11:01:39
8楼
256M完全可以流畅的运行XP,当然内存越大越好,但如果只有这么多,就要想办法优化系统,比如,关闭所有的特效、禁用不必要的服务等等。

禁用部分服务确实能够提高系统效率,但是往往还是捉襟现肘,而且很多服务还是开着比较好;
哎,有时候真是有鱼与熊掌不可兼得的感慨,唉,真是痛苦啊。而且开个同时开个IE、QQ再加个个CAD整个电脑就慢的不行,我曾经一天重装了5次XP,搞的我都快要崩溃,最后也只能是不了了之,所以我老是觉得XP实在是太应该优化的说!
一点感想,不当之处,请指正
applan
2005年03月27日 11:31:13
9楼
画图时,最痛苦的事情莫过于象楼主一样等着计算机了,虽然我工作时间不长,但是我身有体会
不过按照楼主的配置,速度是没有问题的,哪怕CAD+QQ+IE+杀毒软件+防火墙等。
1、系统优化:
除了杀毒软件+防火墙,启动项里的统统去掉;
在XP中去掉不必要的服务;
2、软件优化:
可以选用要求低的绘图软件(R14);
对建筑图修改字体,建筑图上为了美观有不少字采用宋体、幼圆等中文字体,这些字体很占内存,建议在开始的时候花几分钟的时间改一下,可以节省后面很多时间啊。
这也是我用PII300+64内存的一点体会。各位见笑了。
han2003
2005年03月27日 13:49:26
10楼
用2000也许会感觉上快一点
tornado
2005年03月27日 14:19:18
11楼
1.4,128,特慢~