中频炉的无功为什么补偿不起
zy123254
zy123254 Lv.9
2008年05月30日 22:23:53
只看楼主

电容柜在自动补偿中频炉的无功时,投一只20kar的电容时,会有120A的电流(20kar电容的额定电流是30A左右),不一会微断就跳了。我在八组电容的1、8路各串了一组电抗器,还是要跳微断,但投入两组电容以上的话(电流也只有150A左右),微断就不会跳,好像分流了。有那位高人知道中频炉的补偿方案,怎么解决以上问题,请回答,谢谢!

电容柜在自动补偿中频炉的无功时,投一只20kar的电容时,会有120A的电流(20kar电容的额定电流是30A左右),不一会微断就跳了。我在八组电容的1、8路各串了一组电抗器,还是要跳微断,但投入两组电容以上的话(电流也只有150A左右),微断就不会跳,好像分流了。有那位高人知道中频炉的补偿方案,怎么解决以上问题,请回答,谢谢!
免费打赏
cxq664158940
2008年06月01日 23:45:31
2楼
明显的是有谐振引起的,投20kar可能刚在谐振点上( 感抗XL 与频率f成正比,而容抗XC 与频率f成反比。对于L和C的任何并联组合电路,都存在一个感抗和容抗相等的频率f0—这就是谐振频率。振荡频率按照如下公式计算:F0=1/2π### ),形成了谐波电流的通路,当投两组电容以上这避开了谐振点,最好还是测量一下,跟据谐波情况的每支路加装相应电抗率的电抗器,为了最终解决问题建议上滤波装置。

2008年06月01日 23:46:11
3楼
我的QQ313751386
2008年06月01日 23:46:40
4楼
有事可探讨
zhenghongbao
2008年06月23日 09:46:35
5楼
我测试过中频炉的特性,中频炉本身的功率因数就很高了,主要是要谐波治理,中频炉的谐波很大.应该是谐波治理为主吧!
tsphy123
2008年06月23日 10:54:39
6楼
同意2楼的分析。支持
大虾大虾
2008年09月18日 11:17:48
7楼
楼上不要制作广告,还是拿一些方案为好。。。。。。。
zx.558
2008年10月14日 00:41:52
8楼
中频炉的功率因素都在0.9以上无需投电容如不是因其它感性负菏引起的整体功率因素过低应检查整定是否因截流截压造成整流移相引起功率因素过低
cow1488889845708
2017年03月07日 20:32:57
9楼
楼主找到解决方案了吗?