帮忙解决氨泵问题
meng5631
meng5631 Lv.2
2008年05月27日 15:17:24
只看楼主

我们做完了一个氨系统可是在调试时出现了氨泵气蚀不供液的现象。现场:四个氨泵进出液前后有集管,氨泵是50p-40.进液支管是57,集管是108的管循环桶内液面问题已排出,氨泵过滤器以清洗。

我们做完了一个氨系统
可是在调试时出现了氨泵气蚀不供液的现象。
现场:四个氨泵进出液前后有集管,氨泵是50p-40.进液支管是57,集管是108的管
循环桶内液面问题已排出,氨泵过滤器以清洗。
免费打赏
荣昌制冷
2008年05月27日 17:21:34
2楼
还是存在氨泵供液不足(不够吸)的问题吧。
compmen
2008年05月27日 18:37:49
3楼
把氨泵的吸气支管并联 这样可以减低吸管在低压供液桶内的吸入旋涡 不会把气态冷媒经旋涡带入泵内 减少汽蚀的几率 在实际中很少有人用 但是这确实是个好办法

提高桶内液位 把正吸入压头增大

如果设计没问题 在开泵之前 先把泵出液端降压 给供液管充液再开

低供如果有油 氨泵也不会上液 但是你的是新系统 这个可能性很小 你可以试试放油

以上的你确定没问题的话 那就是泵反转了 泵反转的时候 吸力小 有类似汽蚀的声音 把电线随意掉转2条

meng5631
2008年05月28日 08:07:11
4楼

谢谢,设计上应该没事,在另一个循环桶的氨泵是好用的。
现在其他的情况已排出,至于你提到的给泵出液端降压,给供液管充液。能解释一下吗?这样前后的压差不就更小了吗?那样是不是还得调压差控制器?
谢谢!
compmen
2008年05月29日 20:07:32
5楼
给你做个对比 如果是离心水泵 再你第一次开之前是不是要先给吸液管加水
meng5631
2008年05月30日 16:51:04
6楼
这个我请楚阿
可是在氨泵系统中有个压差控制器阿
和你提到的那样,不就造成前后压差小了吗?
这样保护器就会动作的
newcv1231
2008年05月30日 17:23:13
7楼
若氨泵与低压储液桶之间的高差没有问题,我认为你的氨泵前进液集管上的旁通阀可能没有设好起跳压力,可以尝试将旁通阀先全部顶开看看。还有可能就是你的旁通阀没有与2个低压储液罐全部相连,氨气没有回路去低储。
meng5631
2008年06月03日 08:37:06
8楼

在氨泵进液前加旁通阀?有什么作用?不应在氨泵出液管安装旁通阀吗?
另请问氨泵的回气管一般多少合适?现在是18的管。