在建筑方面给排水可有可无吗?
ronnie
ronnie Lv.2
2005年03月06日 22:13:47
来自于企业招聘
只看楼主

现在在设计院,一些做结构的总认为给排水不就是几根管,做不做设计都没关系,真的是这样吗?

现在在设计院,一些做结构的总认为给排水不就是几根管,做不做设计都没关系,真的是这样吗?
免费打赏
xb1201
2006年04月19日 17:16:56
62楼
我有什么争的。。。。他觉得什么重要是他的事情。。。工作我们还是要做的。。。如果有一天他做工程不让我们做给排水。。。出了问题也是他的事。。 我们说话的时候最好还是知道一下后果!!!
zxy3726
2006年04月20日 11:23:59
63楼
给他家设计用热水冲马桶,排水至洗脸盆或淋浴,不就行了!哈哈哈哈
violinwu
2006年04月20日 18:53:15
64楼
呵呵
虽然不是主导,但也不能说可有可无 啊
要知道小问题解决不好,会出大问题的!
何况给排水上的问题可不是小问题哦!
senlin235
2006年04月21日 12:25:08
65楼
别说是建筑方面了,哪里离的开水呦!真是的,不喝水试试看!
xys021983
2006年04月21日 12:54:45
66楼
我建议我们做给排水的罢工一年,当人们上厕所没水冲的时候,没水洗手的时候------------,他们就会想起我门给排水的兄弟姐妹了。
guoyunjie0109
2006年04月21日 14:58:12
67楼

呵呵 大家说的好啊!
saerka_rock
2006年04月21日 17:13:14
68楼
建筑是人的长相外形,结构是骨头骨架,水是心脏等供血器官及血管,暖是消化排毒器官及动脉,电是神经等各项经脉。
没有我们水,靠他们结构-只能造就一对僵尸出来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ggliming1973
2006年04月21日 20:59:54
69楼
我们院不论建筑、结构,不敢这样说,因为除了他们自己的专业,其他所有专业我都比他知道得多。
给他们上上课吧,求你了!
shirlen
2006年04月21日 21:30:44
70楼
搞建筑结构的似乎有种天生的优越感,如果他们会说“水其实很简单,不就是那几根管吗”,那么你就说“既然很简单,你们建筑结构的不就顺带做了,我们都不做了阿。
做水的人可能都会有这样的感觉,人家这样说肯定有原因。
所以我们学水做水(建筑给排水)的人的呢要多搞些创新,多用些新技术、新材料,
这样我们给排水的事业也才能进步。
suntuolin
2006年04月22日 14:05:58
71楼
没有这样的说法的,要是没有给水排水的话。消防不是谁说能设计就能设计的。