接触器,和漏电开关的问题,跳闸!!
zx0225555
zx0225555 Lv.2
2008年05月25日 13:30:57
只看楼主

三极接触器,控电220v上口三极漏电,零线接排。下口没负荷,接触器按下启动就跳闸,有两个指示灯。我想是不是铁心的漏磁通引起的??待系统的高手答疑。

三极接触器,控电220v上口三极漏电,零线接排。下口没负荷,接触器按下启动就跳闸,有两个指示灯。我想是不是铁心的漏磁通引起的??待系统的高手答疑。
qian68747
2008年05月25日 15:52:14
2楼
你的三极漏电有没有带N线的.如果不带N线,这种开关只能用在三相负载不带N线的负荷上.
从你的"上口三极漏电,零线接排。’的描述可以看出你用的不是三相四线的漏电开关.
是吗?
zx0225555
2008年05月25日 20:13:57
3楼
是的,漏电是三级的,没有N线,我想知道原理,实践我还行,就是书读的少。
zfwkkgzjs
2008年05月25日 20:20:13
4楼
呵呵,你想一下,三极漏电即不允许接零线.但你那个接触器的控制电源是220,有N,你说接在三极漏电屁股后面会有什么结果呢?
xjw2006
2008年05月26日 18:25:59
5楼
xcwlgx
2008年05月26日 18:35:01
6楼
如果你使用的是三极漏电断路器,跳闸是正常的。应该使用四极漏电断路器,N线必须经过零序电流互感器。
老灰兔子
2008年05月26日 23:13:05
7楼
根据基尔霍夫节点电流定律,流入一个节点的电流恒等于从该节点流出的电流,而漏电开关就是根据这个原理工作的。

现在你的三极漏电开关由于零线没有穿过漏电开关用于检测流入电流是否等于流出电流的零序互感器,你说以你的接线方法在这个零序互感器中的流入与流出的电流相等吗?
yz-650
2008年05月29日 13:55:41
8楼
我就不用再说了,楼上的各位讲的有理。
tmydbm
2008年05月30日 07:46:23
9楼
根据基尔霍夫节点电流定律,流入一个节点的电流恒等于从该节点流出的电流,而漏电开关就是根据这个原理工作的。

现在你的三极漏电开关由于零线没有穿过漏电开关用于检测流入电流是否等于流出电流的零序互感器,你说以你的接线方法在这个零序互感器中的流入与流出的电流相等吗?
zhaochunrong2318
2008年05月30日 11:26:33
10楼
这个问题我还是不太懂!有没有相关得资料?还有,漏电开关是利用剩余电流起作用得,是吧?可是是应该用在主电路上,接触器得线圈是220v,接在控制回路上啊,这中间有什么关系吗?我没有什么经验,求教了!
zhaochunrong2318
2008年05月30日 11:32:17
11楼
楼主是接触器跳还是开关跳啊?开关的上口电压是220,还是380?