求助关键词 反顶 支撑 梁贴碳纤维 计算式 方案
johnny0120
johnny0120 Lv.2
2008年05月25日 01:30:12
只看楼主

小弟有一个工地 部分框架梁出现下垂 设计要求 用千斤顶将下垂的梁向上反顶 起拱程度不小与二千分之一 然后再贴碳纤维 现在问题是 千斤顶的周围肯定也需要稍微支撑一下吧 应该用钢管脚手架吗 钢管脚手架方案该怎么起草 把梁向上顶到二千分之一需要多少力 如何得出的 计算式是什么该处加固梁自重多少 如何得出的 计算式又是什么 如此方案 该怎么做 我是不是应该分一个碳纤维方案 分一个支撑的方案

小弟有一个工地 部分框架梁出现下垂

设计要求 用千斤顶将下垂的梁向上反顶

起拱程度不小与二千分之一 然后再贴碳纤维

现在问题是 千斤顶的周围肯定也需要稍微支撑一下吧

应该用钢管脚手架吗 钢管脚手架方案该怎么起草

把梁向上顶到二千分之一需要多少力 如何得出的 计算式是什么

该处加固梁自重多少 如何得出的 计算式又是什么

如此方案 该怎么做 我是不是应该分一个碳纤维方案 分一个支撑的方案

跪望恩公前来赐教
免费打赏
pwz-1972
2008年06月15日 01:06:27
2楼
1、"设计要求 用千斤顶将下垂的梁向上反顶 ,起拱程度不小与二千分之一 然后再贴碳纤维",请问这样有用吗?能做到吗??
2、这样的梁底部下坠,应属于模板施工的错误或误差,若梁跨度或挠度不大,可以不处理
gao13710739162
2009年12月13日 20:16:33
3楼
做那么多年碳纤布施工,没见过这样的施工,梁是否有裂缝?
sinrry
2009年12月14日 13:19:42
4楼
支撑卸荷你可以大概计算一下梁承受荷载值