冷柜(或者冰箱)的制冷量怎么计算?
pengyou19820124
2008年05月24日 14:23:02
只看楼主

请问冷柜(或者冰箱)的制冷负荷怎么计算,有没有什么估算的方法或者计算法则.比如一个80L容量的冷柜,要求温度在-18度以下,请问制冷量是多少?谢谢各位!

请问冷柜(或者冰箱)的制冷负荷怎么计算,有没有什么估算的方法或者计算法则.
比如一个80L容量的冷柜,要求温度在-18度以下,请问制冷量是多少?
谢谢各位!
2008年06月02日 22:48:11
2楼
多谢指点,不知道有没有什么经验的数据,或者大概的数值,我想不可能就这样去算的,而且我书上看了些,有些也是经验估算的.因素是很多,是不是在设计的时候需要一个一个的算呢?
就以下这个例子可不可以估算出制冷量,依据什么来算呢?
比如一个80L容量的冷柜,要求温度在-18度以下,请问制冷量是多少?
vowbo@co163
2008年06月18日 00:40:02
3楼
1.围护结构:冷柜摆放的环境(温度、风速)、冷柜内部是风冷还是制冷、内外暴露面积等,这些都与围护的渗热有关;
2.箱体内部电气设备的散热量;
3.存放负载的内热源;
4.开门次数。
比如一个80L容量的冷柜,要求温度在-18度以下,请问制冷量是多少? 是冷却还是冷藏?
要求速冻还是缓慢冷却?
2008年06月18日 20:33:58
4楼
冷却方式是自然冷,而且就和普通冰箱一样的,蒸发器和冷凝器都是在发泡层里面,蒸发器靠内壁,冷凝器靠外壁.
至于负载就是以饮料为主,要求要达到零下20度,在常温下两个小时之内.
其实可以以普通冰箱来计算的,但如果按上面所说去计算该如何算,或者估算方法是什么呢?
nihao2005168
2010年11月09日 21:19:12
5楼

78w就够了
yanghaoran1981
2010年11月10日 15:06:14
6楼
也想了解下冰箱的制冷量的计算 选型