这个电缆怎么选啊
zithot
zithot Lv.2
2008年05月24日 09:46:32
只看楼主

各个高手! 配电柜给4个70KW的车床还有35KW的空调供电另还有个60A的备用空开.从配电室到配电柜走桥架有240M(实测)问:用多少截面的电缆及电缆型号.实际电缆要用多长啊. 谢谢各个大佬帮我解答下.

各个高手!
配电柜给4个70KW的车床还有35KW的空调供电另还有个60A的备用空开.从配电室到配电柜走桥架有240M(实测)
问:用多少截面的电缆及电缆型号.实际电缆要用多长啊.
谢谢各个大佬帮我解答下.
免费打赏
lingxuct
2008年05月24日 09:58:31
2楼
上面数据有点疑问:70KW的车床是不是错了,这么大功率的立式车床的加工直径在3米以上?!35KW空调是集中空调的空压机?(我认为这些数据说大了)
按以上数据P=70*4+35=315KW,额定电流之和为630A,可选二根YJV22—0.6/1 3*150+1*95的电缆,长度按敷设路径(再考虑配电柜的高度)实际测量。(60A备用开关不用另加计算,直接装好了)
zithot
2008年05月24日 10:11:36
3楼
是个总的280KW的柔性系统,3个中卧加工中心+运转车.
空压机我们单独供电的
空调是冷水柜式空调机组35KW
zithot
2008年05月24日 10:23:06
4楼
3个卧+是70KW/个,运转车也是70KW
如果不用三芯的用单芯的单根或者双根电缆怎么选啊
240M要不要乘以一个什么系数啊
caibingchen
2008年05月24日 11:32:28
5楼

按照需用符合考虑,各个设备*需用系数后相加,简单点按都按0.8考虑那就是:Pjs=(70*4+35+60)*0.8=300KW Ijs=300*1.899=569.7A(COS$=0.8)
YJV22—0.6/1 3*150+1*95电缆埋地承载电流为375A,考虑双根系数0.8~2*375*0.8=600A,OK!!!
还有,计算一下电压降,要是通过才可以,不然还要加大截面!