DC1500V直流负极
doublepin
doublepin Lv.2
2008年05月23日 12:21:41
只看楼主

DC1500V是经整流器24脉波全波整流出来的 我想问下 如果DC1500V的正负极没有接通 用去摸负极会有问题吗?即是负极有电吗? 不会是对地电压是750V吧? 同样DC110V 应该是半波整流出来的吧 正负极没有接同 但+-极各对地都有55V电压 对人身安全有危险. 但全波整流出来的DC1500V 负极呢? 希望有人详细讲解一下 谢谢

DC1500V是经整流器24脉波全波整流出来的 我想问下 如果DC1500V的正负极没有接通 用去摸负极会有问题吗?即是负极有电吗? 不会是对地电压是750V吧? 同样DC110V 应该是半波整流出来的吧 正负极没有接同 但+-极各对地都有55V电压 对人身安全有危险. 但全波整流出来的DC1500V 负极呢? 希望有人详细讲解一下 谢谢
免费打赏
lingxuct
2008年05月23日 15:34:03
2楼
如果你胆大,亲手去试试?!
要命的请不要试,不要命的可以!
doublepin
2008年05月23日 20:01:39
3楼
真的是这样吗? 怎么有人同我讲 可以呢? 补充一下 DC1500V全波整流后 正负极都有整流二极管的 有逆流保护
有人知道吗?
xx_691214
2008年05月24日 08:02:25
4楼

会电死你的!!!!!
手摸负极-----经整流器------经交流电源------经大地--------经身体------经手摸负极。
qian68747
2008年05月26日 08:26:24
5楼
我想这个整流出的DC1500V的电源就象经过隔离变压器出来的电源一样,它的正负极对地应该是绝缘的.对单点接地是不会有问题的,所以在没有单点接地的情况下人摸不管正或负哪一个是只有静电压,没有电流的(单次只能摸一个).
可以用表对电源一端和大地间测量电压,看有多少?
建议不要去尝试!!!!
yinggw
2008年05月26日 20:26:54
6楼
5楼说的对,原则上直流系统是不接地的,我们平时接UPS电池组,它的端电压是很高的,但手模一极是没有问题的,但还是要小心!