请问:2000平米地下室用什么形势的中央空调好啊?
zmirrorj
zmirrorj Lv.2
2008年05月22日 09:14:25
来自于中央空调
只看楼主

单位有个6万平米的写字楼,由14个独棟的小楼组成,原设计为风冷机组加锅炉系统,为了方便独棟管理,改成每栋楼单独设置溴化锂一体机系统。现工程已完成地上一楼的建设,地下室还设有餐厅和锅炉房,值班室等等,原来也是风冷机组加锅炉提供的,因为属于公共区域,不知道设置什么样的中央空调比较合适。是用VRV呢?还是单独设置一个溴化锂一体机系统呢?或是别的方法?我们不想影响其它地上独棟楼的使用环境。

单位有个6万平米的写字楼,由14个独棟的小楼组成,原设计为风冷机组加锅炉系统,为了方便独棟管理,改成每栋楼单独设置溴化锂一体机系统。
现工程已完成地上一楼的建设,地下室还设有餐厅和锅炉房,值班室等等,原来也是风冷机组加锅炉提供的,因为属于公共区域,不知道设置什么样的中央空调比较合适。
是用VRV呢?还是单独设置一个溴化锂一体机系统呢?或是别的方法?
我们不想影响其它地上独棟楼的使用环境。
blackeye
2008年05月22日 15:45:37
2楼
是什么地区?如果不是太北方,地下室是不一定采暖的,餐厅吃饭时的散热量都够大了。至于空调类型,其实什么都能用,因为楼主没说有什么特别的限制条件。
zmirrorj
2008年05月22日 16:32:36
3楼
在北京啊,冬天应该还是需要供暖的。
限制条件就是不想把主机放在楼顶,因为搂座是卖出去了。
餐厅又是公共面积
lxgajss
2008年05月23日 10:11:55
4楼
你用溴化锂冷却系统那么大,冷却塔你放那?
难道不是楼顶?
syktgd
2008年05月23日 11:13:15
5楼
可以考虑用多联机,变频二级压缩VRV系统可解决北京冬季采暖.
听说最近还推出了喷气增焓技术的数码多联机系统,据了解冬季制热效果更好,
有空去看看主页上的三星数码多联机资料.
1984yangmi
2008年05月23日 11:23:38
6楼
楼主是那里的呢?如果不是北方的话,餐厅可以不考虑采暖,因为餐厅本身就会比其他一些地方要散热多些。那个公共的场所,做VRV啊,或者是数码多练都可以的,方便控制。
edwardzxy
2008年05月23日 12:29:29
7楼
如果不需要制生活热水的话,建议楼主采用蒸发冷中央空调设备,此机可以放在地下室,却不用冷却塔,而且可以满足制冷跟供暖,系统能效比达4.5以上;有什么需要了解的话,可以致电0755-26500921,找曾工!
◇◆╥钱如雨
2008年05月23日 15:32:23
8楼
还是看你们单位的预算是多少?综合考虑再拿方案。。。。嘿嘿嘿~。。。。
schaugnshen
2008年05月23日 18:48:49
9楼

嗯,有理
就看楼主单位是否有钱了
2008年05月23日 21:55:48
10楼
我是做中央空调节能控制的,我发表点意见,如果有蒸汽,首选溴化锂,如果有锅炉,用热泵或地源热泵,或做冰蓄冷空调,要从节能角度考虑,还是做水机,最好做国产一线品牌。
zdsw
2008年05月24日 10:03:17
11楼
支持国产品牌