监理是否有这样的权利?
ljqxg919
ljqxg919 Lv.4
2008年05月21日 18:02:38
来自于工程监理
只看楼主

我是搞施工,我对监理从来没有意见!可有一个这样的监理: 1、 在混凝土浇注后,自认为强度达不到,要求我方停工,做回弹实验!而后我方做出的实验数据合格! 2、 在室外灰土换填结束后10天,监理说:我觉得你灰土不合格,要挖开看看! 3、 .。。。。。疑问: 别人说你偷东西了,有点被搜身搜身的感觉。

我是搞施工,我对监理从来没有意见!可有一个这样的监理:
1、 在混凝土浇注后,自认为强度达不到,要求我方停工,做回弹实验!而后我方做出的实验数据合格!
2、 在室外灰土换填结束后10天,监理说:我觉得你灰土不合格,要挖开看看!
3、
.。。。。。
疑问:
别人说你偷东西了,有点被搜身搜身的感觉。

免费打赏
hcl88
2008年05月21日 20:27:59
2楼
有滥用权力、故意刁难的嫌疑。是不是你的外交工作没有做好啊?

单凭感觉、认为是不行的,但监理工程师以他的经验判断认为某工程部位质量可疑,可以提出由具有相应资质的检测单位进行复检或检测,对于检测结果:(1)若检测合格,由业主负担相应的费用,破坏性检查还要包括破坏和修复等费用;(2)若检测不合格,施工单位就不用多说了,埋单并进行相应的整改、返工等等.
scofieldfang
2008年05月23日 18:38:16
3楼
理论讲监理是有这个权利,但是这个监理好像有自己的目的。
其实检测就检测,反正就像楼上说的合格业主会承担相应费用的,不过适当的交际工作能避免这种复杂、无聊的事情
ljqxg919
2008年05月24日 00:03:12
4楼
的确,外交工作不好做.胃口很大!
小小工程怕是承担不起.