档案库房的插座要放在库房外吗?
42536631 Lv.2
2008年05月21日 08:53:17
只看楼主

如题,我看道有个档案管的图纸是这样的,档案馆设计规范上规定电气设计条文如下,照明回路肯定是要3根,开关放外边,插座放里面违反规范吗?第7.3.1条 库区电源总开关应设于库区外,库房的电源开关应设于库房外,并应设有防止漏电的安全保护装置。 第7.3.2条 控制导线及档案库供电导线应用铜芯导线。 第7.3.3条 档案库、计算机房和缩微用房配电线路宜采取穿金属管暗敷方式。 第7.3.4条 空调设施和电热装置应单独设置配电线路,并应穿金属管保护。

如题,我看道有个档案管的图纸是这样的,档案馆设计规范上规定电气设计条文如下,照明回路肯定是要3根,开关放外边,插座放里面违反规范吗?
第7.3.1条 库区电源总开关应设于库区外,库房的电源开关应设于库房外,并应设有防止漏电的安全保护装置。

第7.3.2条 控制导线及档案库供电导线应用铜芯导线。

第7.3.3条 档案库、计算机房和缩微用房配电线路宜采取穿金属管暗敷方式。

第7.3.4条 空调设施和电热装置应单独设置配电线路,并应穿金属管保护。

第7.3.5条 档案库灯具型式及安装位置应与装具布置相配合。缩微阅览室、计算机房照明设计宜防止显示屏出现灯具影像和反射眩光。

2008年05月21日 13:51:56
2楼
求助中!
jchen072
2011年02月20日 18:51:32
3楼
我也很想知道~~~~~
蛋腚
2011年02月21日 08:39:33
4楼
插座放里面应该不违反规范,因为库区电源总开关设于库区外,下班后要断开电源总开关。
taoyuling101
2011年04月18日 11:25:09
5楼
那档案馆综合布线和消防有没有啥要求?
whatr
2011年04月19日 14:33:54
6楼
这种库房没必要放插座,防止火花。

军工库、烟花爆竹库都不放

书库里放了也没有吧

管理室、办公室再放的
xifue
2011年04月19日 15:37:52
7楼
档案室里面装插座做什么?