热泵的前途与前景
yanghua522
yanghua522 Lv.2
2008年05月20日 14:16:43
来自于热泵工程
只看楼主

很想说说我现在的公司(声明:我只是就事论事,不打论何什么公司印记) 我们现在的热泵可以做到120度2公斤压力的蒸汽,而且,我们机组的工作温度是-7~43度.可以连续出55-90度可调节热水.而且在出90度水的时候COP为3.2(此为室外温度20度,进水温度15度,空冷/水冷机型测得,并有质检部门的检验)可以说突破了60度就不节能的红线.并为产优质能源提供了一个很好的基础.公司现在的目标是研究4公斤压力的蒸汽.知道我们想做什么吗?那就是想用他来带动低压机组发电.........

很想说说我现在的公司(声明:我只是就事论事,不打论何什么公司印记)
我们现在的热泵可以做到120度2公斤压力的蒸汽,而且,我们机组的工作温度是-7~43度.可以连续出55-90度可调节热水.而且在出90度水的时候COP为3.2(此为室外温度20度,进水温度15度,空冷/水冷机型测得,并有质检部门的检验)可以说突破了60度就不节能的红线.并为产优质能源提供了一个很好的基础.公司现在的目标是研究4公斤压力的蒸汽.知道我们想做什么吗?那就是想用他来带动低压机组发电.........
什么是前途?这就是热泵我认为最好的前途:吸收空气/水源热量转变为电能,一部分供自身消耗,大部分输出....想想吧,如果实现,那将是个什么效果..
免费打赏
yanlufeng
2008年07月04日 21:38:01
2楼
楼主的想法有可取之处,但是;“想用他来带动低压机组发电......... ”这是不可能的,因为热泵不能直接产生蒸汽!
可取之处在于;用热泵把水加热到90度,再用煤或电把90度水变成蒸汽,带动气轮机发电,比全部用煤要节能,而且更环保!
如果有经济实力想试运行,需要的话,我也参加。
lp0224
2008年07月12日 16:31:39
3楼
分析的不错 90°的水你是如何作到的
yanlufeng
2008年07月13日 13:01:30
4楼
用超高温水源热泵机组就能把水加热到90度。目前,国内已有好几个厂家生产超高温水源热泵机组了。
wodezhou
2008年07月22日 18:48:01
5楼
我就是想问问90度的热水是怎么做到的,就目前好象了解到最高的也就是富尔达等几个厂家的85度列 ?:)
xinjieli8321
2008年07月30日 21:34:18
6楼
理论是能实现这样高的的温度的 实际就很难说了 就是能达到这样的温度,能效比也是很低的 绝对达不到3.2
简易
2008年08月20日 20:33:04
7楼
支持COP大于3.2,有多大胆就有多大产,敢说!!!
xiaolinzi779
2008年08月21日 14:24:45
8楼
我个人认为太理想话,自然规律和能量守恒规律是可以将很多假设推翻的,不过当然希望有节能环保产品产生啦,世界的需要啊
crazydong312
2008年08月22日 12:59:45
9楼
第5代热水器出现短时间内不会有, 我认为最有可能的是太阳能热水器的热量储存技术提高和热泵新冷媒发现有更低的沸点(-100度以下)的谁先突破!
biaoch
2008年09月03日 11:37:58
10楼
楼主所做的领域与我们现在的一个项目挺接近的,要求将130°左右d的低温热源提升到180°左右。我们正在寻找这样的技术,不知楼主有没有兴趣,能否提供一些资料,相互交流交流。本人的电子邮件: hueya-andy@hotmail.com
aw100
2008年09月25日 18:08:38
11楼
用什么压缩机,用什么冷媒,价格是普通型的几倍?
还有,可以用多长时间?