排水管道可以这样合并吗?
taotao007
taotao007 Lv.3
2008年05月19日 16:30:46
只看楼主

如图:

如图:

taotao007
2008年05月19日 16:46:40
2楼
楼高共12层,3根污水立管,在第3层楼板下合并成一根管道,放大1档,沿墙敷设后直通入2层,1层,然后出户。这样做可以吗?
woshifeng3000
2008年05月19日 19:39:30
3楼
我觉得这样做是可以的,但是由于你合并后的管线没有通气,排水条件可能不好,就算按照规范计算能满足流量要求,排水条件也不理想,建议给他做个通气.
taotao007
2008年05月20日 14:35:33
4楼
谢谢,但是,怎样做通气呀?
gejianfeng2000
2008年05月20日 22:19:45
5楼
图看的不是很清楚,你的横管连接的时候是不是没有用45度的弯头啊??
而是用的一个异径的三通啊????
cholera
2008年05月21日 00:31:01
6楼
可以做.
但是注意:你的三层排水要按首层排水横支管距离立管最低点的距离要求来做
就是说,你汇集之后,三层的排水就当首层排水来做了. 3~12 10层 ,三层排水管与立管结合点距立管最低点最小垂直距离为1.2m.三层排水需要单排了.

从图上看到你没处理这个地方

以后发截图的时候就用黑底就行,白底看不清楚.
taotao007
2008年05月21日 12:38:42
7楼
谢谢杨么。
关于“三层排水管与立管结合点距立管最低点最小垂直距离为1.2m.三层排水需要单排了.”
没看到懂,是不是如果三层排水管与立管结合点距立管最低点最小垂直距离能满足1.2m.就不用单排了。
还有是三根立管相连,怎么用45度弯头啊?
liuyanyuan7
2008年05月21日 12:55:50
8楼
同意6楼
"是不是如果三层排水管与立管结合点距立管最低点最小垂直距离能满足1.2m.就不用单排了"
是的
taotao007
2008年05月21日 16:55:53
9楼
但是,三层排水横管与立管结合点距立管最低点。我觉得最低点不应指连接三根立管的横管,应该指出户横管,不是吗?这样的话,隔着1.2两层楼呢,怎么算也够1.2米了呀?难道我理解错了?请指教。谢谢。
taotao007
2008年05月22日 10:30:14
10楼
有些疑问。查了下规范。
规范4.3.12.3
横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点应距转向处以下不得小于0.6m。
不理解“连接点应距转向处以下”。什么叫以下。
是我传的这个截图的形式吗?