新手问题: 请教一下图审应该看哪些,提出哪些问题!
118006314 Lv.3
2008年05月17日 08:20:11
来自于建筑构造
只看楼主

我读一年半的工民建专业````现已实习两个月了````自己感觉还蛮充实````公司现在有新的工程计划,让我管一栋6+1的小居住楼房,现在又是图纸会审期间,领导让我熟悉一下图纸,然后再让我提出几个问题```````汗``````我都看了3天了,怎么一点错误也看不出来啊````天啊````白学了````因为刚出去实践,没积得多少经验!真的不知从何下手,现在发贴求助各位建筑界的前辈们, 看图纸时应该注意哪些细节?哪些部位? 还有哪些数据?还有哪

我读一年半的工民建专业````现已实习两个月了````自己感觉还蛮充实````

公司现在有新的工程计划,让我管一栋6+1的小居住楼房,现在又是图纸会审期间,领导让我熟悉一下图纸,然后再让我提出

几个问题```````汗``````我都看了3天了,怎么一点错误也看不出来啊````天啊````白学了````因为刚出去实践,没积得

多少经验!

真的不知从何下手,现在发贴求助各位建筑界的前辈们, 看图纸时应该注意哪些细节?哪些部位? 还有哪些数据?还有哪

些标高? 还还有哪些地方! 在这先谢过``````3Q
免费打赏
skydenver
2008年05月19日 21:26:43
2楼
小弟我也是学工民建的刚刚毕业懂的也不是太多只能稍微给你点意见,能力有限请见谅.
先说一下看图的步骤吧:应从粗到细,从大到小,先粗看一遍,了解工程的概貌,然后再仔细看.细看应从总说明和基本图样,然后再深入看构件图和详图.
阅读应按照:先读首页图 读总平面图 读建筑施工图 读结构施工图 读设备施工图 的顺序.
注意工种之间的联系,前后照应.
2008年05月22日 07:41:25
3楼
哦,我也知道呀,但是我想问的是,哪个部分哪个位置最容易出错!