能量增载的问题
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年05月16日 21:27:18
只看楼主

我厂用的是武汉新世界制冷有限公司生产的制冷剂,开机已经开几个月了,不知为何会出现能量增载增不到满负荷了,请教大家这是什么原因导致的,怎么解决?我自己知道有种方法:就是重新定一下能量上下限。可我不明白为何以前好好的,开开就会出现移位现象呢?

我厂用的是武汉新世界制冷有限公司生产的制冷剂,开机已经开几个月了,不知为何会出现能量增载增不到满负荷了,请教大家这是什么原因导致的,怎么解决?我自己知道有种方法:就是重新定一下能量上下限。可我不明白为何以前好好的,开开就会出现移位现象呢?
免费打赏
compmen
2008年05月17日 18:48:10
2楼
首先你要搞清楚是不是能量加载到了满负荷 也就是说 滑阀已经完全打开 判断这个的简单方法就是看压机的运行电流 一般加载到90%以上的时候 电流会上升很多 比10%-80%加载的时候上升的快 而且压机的声音也不一样 如果未有这个现象可能是滑阀卡住 需要拆滑阀修理

油压低 油压一定要设定在 比排气压力高0.15-0.3MPA
油压低的原因 油内有液态冷媒 油路的粗,精过滤器脏堵 油路阀们未全开 油泵反转 油泵有问题

再有一种情况是能量指示针移位 这个只要把指示针从新纠正就好了 锁紧螺丝 这个现象是因为经常加减载导致指针螺母松动 未锁紧
wangzhilei11
2008年05月24日 21:50:49
3楼
有可能是电流过高限制了压缩机的上载范围吧
compmen
2008年05月25日 18:57:53
4楼
电流过高怎么限制手动加载???????