地震后,忽然想说点啥
demonjsm
demonjsm Lv.2
2008年05月16日 08:10:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这几天,每天一早,如果没事,我都会跑到机房上新浪网看有关汶川地震的最新报道。每一次看到那些稚气未脱的孩子被埋在废墟之中,看到那些与我年龄相当的子弟兵毅然的冒着生命危险奔赴祖国最需要的地方,看到已经年过花甲的总理奔波在救灾的最前线的时候,我都会忍不住鼻子发酸。我承认我是一个粗人,一个很粗很粗的男人,对很多事都不放在心上,但是每看到一次救灾的画面,我都要默默地留一次泪!我觉得是一种血浓于水的,同是华夏中华儿女的纽带把我的心和灾区的人们深深的连在一起。

这几天,每天一早,如果没事,我都会跑到机房上新浪网看有关汶川地震的最新报道。每一次看到那些稚气未脱的孩子被埋在废墟之中,看到那些与我年龄相当的子弟兵毅然的冒着生命危险奔赴祖国最需要的地方,看到已经年过花甲的总理奔波在救灾的最前线的时候,我都会忍不住鼻子发酸。我承认我是一个粗人,一个很粗很粗的男人,对很多事都不放在心上,但是每看到一次救灾的画面,我都要默默地留一次泪!我觉得是一种血浓于水的,同是华夏中华儿女的纽带把我的心和灾区的人们深深的连在一起。

今天院里边组织捐款,由于这一周的工钱还没发,仅剩下40元,我都捐了。40元对灾区人民来说杯水车薪,但我只能尽到这个力了!
最后,再次祈祷在这次灾难中活着的人能够好好活着,死了的人一路走好!

免费打赏
hshnh2004
2008年05月27日 20:32:34
12楼
我想去参加灾后的重建,我是是做水利的,应该能做点什么
hshnh2004
2008年05月27日 20:36:36
13楼
工程质量是生命,这次地震给我们以血的教训
xiao35151
2008年05月28日 10:42:13
14楼
看了这么多的新闻,发现倒塌的都是一些中小学校的校舍、教室,是因为这些建筑的设防级别低,还是本身存在质量问题,偷工减料??
希望这次地震能给政府敲响警钟,给所有在的和不在的人一个交待!!!
duanyuoo
2008年05月28日 14:05:02
15楼
国家应该对其他地方的 学校设施进行检查,是否存在和灾区一样的学校,防止悲剧再次发生!
zhwk5460
2008年05月28日 14:22:47
16楼
http://co.163.com/forum/content/1706_1075806_1.htm地震专题---万众一心,抗震救灾!(回复 23 | 人气 163)
hxyk
2008年05月28日 18:30:35
17楼
持国货,反美,反韩,绝不用sup2000,绝不用etabs,绝不用medas,支持pkpm继续走自己的研发之路,同济的strat坚持下去!只有国人的大力支持,国货的质量才能迅速提高。
想去灾区看看啊,可以去搞重建工作,我们要互相帮助啊,
国家兴旺,皮肤有责
zxeti002
2008年05月29日 22:56:43
18楼
我想去参加灾后的重建,我是是做水利的,应该能做点什么
wfx-2008
2008年05月30日 17:09:15
19楼
我不知道怎么说
觉得心里空空的,几万人哪!!就这样没了
我不得不问问那些地震的专家们干什么去了
太突然了
然而
我们依旧是不可战胜的
在全国人共同的努力下
地震不可怕
我们的同胞
振作起来
重建家园!!
所有的一切我们共同承担!
最后
为死去的同胞致哀!!
愿你们走好!!
wudamien
2008年05月31日 06:40:30
20楼
看了唐山地震背后的揭密真相,那是人祸啊!24万人没了多殘痛的教训!这次的汶川大地震又是什么祸呢???????
zhangyp
2008年05月31日 23:54:34
21楼
从地震发生,都一直想说点什么,可现在真的坐下来的时候,确实又不知该说点什么了。愿灾区的人民坚强起来,相信中国人民的力量。