请为在校的水保人提点建议
rikyou
rikyou Lv.2
2005年03月05日 13:40:09
来自于水土保持
只看楼主

现在在学校不知道该学点什么才有用。学校的老师也给不出好的建议。课本的东西除了一些基础的课程外,我们不知道到底该学些什么?请各位师兄多多指教,我是西北林学院水保02级的

现在在学校不知道该学点什么才有用。学校的老师也给不出好的建议。课本的东西除了一些基础的课程外,我们不知道到底该学些什么?请各位师兄多多指教,我是西北林学院水保02级的
免费打赏
greendesert029
2005年03月06日 09:33:46
2楼
上面的楼主,请问你是哪位?
我也是02级水保的
一派
2005年03月06日 13:20:13
3楼
学好该学的,并学活!
xce
2005年03月06日 19:07:39
4楼
  走入社会后,其实决定你的适应能力大小的不是你的文凭,也不是你在某一小个方面的特长,而是你的综合文化素质和综合工作能力,所以,你什么都应该学,而不应该想哪些该学哪些不该学。此其一。
  现在的时代好了,有了网络,多上网看看你的师兄们、师姐们现在在做些什么,为什么而苦恼,为什么而努力,为什么而学习,你就知道参加工作以后什么东西会有用,什么东西会对自己有好处,不要总是无年事事,到头来会一事无成。此其二。
  说点具体的,参加工作以后,文字能力最重要,要学会写各种文章,因为各种工作都需要用到你的文字功夫,会写文章的人就会做演讲,会写文章的人思路就清晰;要会用电脑,电脑是现在最主要的生产工具,要想办法成为一个电脑软硬兼能的高手,可能解决很多问题,可以提高工作效率,也可以帮你掩盖一部分缺点;要学会处理人际关系,与对你有利益的人交朋友,不对你有敌意的人和平共处,最终赢得他的信任,或者通过自己的努力站到他的头上,敌意就不再存在了;要学会采用各种办法提高工作效率,学一学系统论、学一学运筹学,但是要学活,活学活用,或者可能学毛选、邓选,看看老前辈如何处理各种困难和事务。此其三。
  不知你懂不懂,不说了。
rikyou
2005年03月07日 16:58:58
5楼
感谢xce大哥的建议,我现在大概知道该学些什么东西才实用
我现在是在校学生,不能经常上网,所以偶尔上来侃侃,请师兄们指教
rikyou
2005年03月07日 16:59:59
6楼
楼下的大哥,别问我是谁,以后大家多多交流