农村别墅设计思路
phui
phui Lv.2
2008年05月14日 08:39:40
只看楼主

作为新农村,逐渐向城市化发展的转变,现代化生活水平的不断提升,促进人民群众向往别墅洋楼的居住条件已经成熟。以及城市化向农村的转移,有必要对农村进行改革。建筑的设计要求能以适应未来(子孙辈)的居住需求,又要满足当今的生活环境。(即 可升级性,适应性,长远性)考虑到农村的特殊环境,制约因数和优势,要求满足各方面需求,再结合城市特点优化。设计要求满足以下条件:一,农村地域偏僻交通相对落后,地理区域的差异;人文环境;

作为新农村,逐渐向城市化发展的转变,现代化生活水平的不断提升,促进人民群众向往别墅洋楼的居住条件已经成熟。以及城市化向农村的转移,有必要对农村进行改革。

建筑的设计要求能以适应未来(子孙辈)的居住需求,又要满足当今的生活环境。
(即 可升级性,适应性,长远性)
考虑到农村的特殊环境,制约因数和优势,要求满足各方面需求,再结合城市特点优化。

设计要求满足以下条件:
一,农村地域偏僻交通相对落后,地理区域的差异;人文环境;
二,各种现代化生活物品的不断进入,生活品质的不断完善和升级;
三,家庭人口多少、远亲近邻、拜亲访友聚会;一些空间大小的合理安排、数量;
四,农产品(粮食等)储存,杂物堆放;环境美化;
五,为节约土地资源,又要满足某些空间的足够占用面积;
六,未来硬件实施的配备,以及部分结构的改造;
七,要求能够经久耐住(抗地质灾害天气等因素的影响);
八,各个房间和楼层具有隔音降噪能力和防寒暑能力;并保持通风和透气;
九,可以适当添加人防实施(防空洞,地下室,监控防盗等)建设;及其他。
十,其他细节及未考虑到的环节,并适当的补充和修改,保证建筑的美观和居住的舒适性;
十一,配合庭院,进行花园式布局设计;
免费打赏
h19861003
2008年08月18日 16:21:19
2楼
好啊,有见的。我顶啊我顶啊我顶啊我顶啊
halindar
2008年11月12日 19:06:27
3楼
农村也做人防,见解独到
liyi1113
2009年04月09日 16:19:20
4楼
见解不错哦
一直在想怎么才能做好农村别墅设计,楼主的见解,学习了一下
:)
shenting010123
2009年04月10日 22:29:55
5楼
一直在想怎么才能做好农村别墅设计,楼主的见解,学习了一下
:handshake
weijianqiao
2009年12月06日 16:48:47
6楼
不好考虑呀!这几天想怎么做就是没眉目。
basten272
2009年12月07日 07:59:49
7楼
呵呵,谢谢楼主嘞,正在找呢,过年家里要建房了
sd0584
2009年12月09日 17:49:44
8楼
楼主的见解不错哦!像很多设计师都没有考虑到这一点
luofbfb
2009年12月09日 23:00:44
9楼
为节约土地资源,又要满足某些空间的足够占用面积;农村的土地便宜啊,
jscs618
2009年12月10日 10:42:53
10楼
还望以后能够多发些优秀的作品啊!! 让我们能够很好的学习学习啊!! 谢谢!! 楼主!!
wandewei309
2009年12月22日 10:21:40
11楼
这些资料对网友很有用,继续顶!这些资料对网友很有用,继续支持!感谢你的辛勤劳动!!!支持!感谢你的辛勤劳动!!!