多层公共建筑空调机房 电房要做喷淋吗?
xiaomeileung
2008年05月13日 11:55:54
只看楼主

ah-wangjun
2008年05月13日 15:07:20
2楼
不需要的
2008年05月22日 17:43:30
3楼

同意,规范没有要求,电房都是 国家级 微波什么的 大楼才需要作气体喷淋
lfsr01
2008年05月28日 15:43:21
4楼
规范没有要求,空调机房可以做,电房应该不做喷淋.但发电机房需要作水喷雾系统.
2008年06月02日 17:42:32
5楼
lfh350
2008年06月14日 11:26:41
6楼
我认为空调机房要做,电房可以做气体灭火系统。
马由
2008年06月14日 17:54:43
7楼
电房、发电机房可以做气体灭火或者干粉灭火。不能做水喷淋
kc900
2008年06月15日 11:59:43
8楼
根据江苏省图审中心意见,空调专业的机房(排烟机房)内没有保温材料时可不设置喷淋,否则应设置喷淋。
发电机房等可使用水喷淋,见高规7.6.6.1,多层没规定就参考高规好了。
我设计过的多层建筑里的空调、配电房都不做喷淋,因为这些机房的门都是防火门。多层做喷淋的主要原因一个是规范特定要求,还有一个是防火分区超面积,所以不做的话图审和消防审核好象都提。高层就不一样了,一类建筑大于5平方米就都要做了。
syxbijing
2008年08月10日 03:00:04
9楼
多层建筑里的空调、配电房不做喷淋,因为这些机房的门都是防火门。多层做喷淋的主要原因一个是规范特定要求,还有一个是防火分区超面积,所以不做的话图审和消防审核好象都提。
bkj03
2008年10月05日 23:09:50
10楼
多层建筑里的空调、配电房不做喷淋,因为这些机房的门都是防火门。多层做喷淋的主要原因一个是规范特定要求,还有一个是防火分区超面积,所以不做的话图审和消防审核好象都提。
hahaxiao1978
2008年10月06日 14:05:40
11楼
高层或者超高层要做,为什么我们多层就不做呢,缺喷头那几个钱么?电房能碰水否?电脑喷后有什么损失呢,空断防护是否够安全?性能化一点,思考一下,做,比较有利,做之!不利,不做之,呵呵!