活性炭吸附塔运行效果
jinjizhao
jinjizhao Lv.2
2008年05月11日 13:28:23
来自于纯水系统
只看楼主

采用絮凝沉淀、砂滤、活性炭吸附、消毒的工艺对炼油厂的排放水进行处理回用。但在运行过程中发现,只要入口水质稍有波动,出水水质就达不到指标。入口COD在100mg/l的时候,出水COD才能达到60mg/l左右。而活性炭对COD的去除率只有10%左右。该活性炭塔为降流式,运行24小时进行1次气水反冲洗。请问:活性炭吸附塔在运行管理上需要注意那些?各位了解的活性炭塔运行效果怎样?

采用絮凝沉淀、砂滤、活性炭吸附、消毒的工艺对炼油厂的排放水进行处理回用。但在运行过程中发现,只要入口水质稍有波动,出水水质就达不到指标。入口COD在100mg/l的时候,出水COD才能达到60mg/l左右。而活性炭对COD的去除率只有10%左右。该活性炭塔为降流式,运行24小时进行1次气水反冲洗。请问:活性炭吸附塔在运行管理上需要注意那些?各位了解的活性炭塔运行效果怎样?
免费打赏
xiaosheng.0
2008年07月01日 15:12:00
2楼
活性碳塔是吸附有机物的,气水反冲有什么用呢,气水反冲应该是砂滤吧。活性碳是根据再生周期更换的。
xining0517
2008年07月10日 11:52:07
3楼
不懂了
活性碳塔是吸附有机物的,气水反冲有什么用呢,气水反冲应该是砂滤吧。活性碳是根据再生周期更换的
说得有道理
qjstark
2009年10月16日 12:04:50
4楼
我觉得要想稳定运行,最好是在前面加个预处理。
sdjnmk
2010年01月19日 13:44:24
5楼
活性炭最好不要汽水反洗除了楼上有位朋友说的原因之外,强度也是一个问题
时间长了活性炭全部都擦碎了 水反洗还是必要的
fengqingyang007
2010年07月20日 17:59:51
6楼
活性炭对有机物的吸附是有选择性的含油废水是要加除油装置的
fengqingyang007
2010年07月20日 18:01:06
7楼
用超滤效果会好点
可韩
2010年08月03日 15:07:29
8楼