压缩机系统问题
tanghai138
tanghai138 Lv.2
2008年05月09日 18:02:39
只看楼主

请问压缩机高压高,低压低,跟毛细管有关吗?如果有是毛细管短吗

请问压缩机高压高,低压低,跟毛细管有关吗?如果有是毛细管短吗
免费打赏
大雪漫天
2008年05月09日 18:51:34
2楼
有关系。但是我觉得短不是影响的原因
qdjycool
2008年05月09日 22:59:25
3楼
错!毛细管过长或脏堵或冰堵.如果是空调应检查毛细管.过滤器.四通阀. 其他制冷设备更换毛细管.过滤器就可以了
荣昌制冷
2008年05月10日 06:32:36
4楼
楼主正好说反了。如果低压过低,说明蒸发器的热负荷过小或进入蒸发器的工质过少(即毛细管节流得过少,压力过低),毛细管过长或通径过细所致。只要缩短一些长度或加大其通径,低压压力就会升高,相应的高压压力也会降低。
compmen
2008年05月10日 08:22:44
5楼
空调不懂 随便说说

低压低楼上已经把原因分析清楚了 再补充几点 冷媒不够 蒸发器结霜 蒸发器内有油 毛细管脏堵 供液管路有堵

高压高 主要原因是 冷凝器冷凝面积小 环境温度高 系统有不凝性气体 冷媒太多占据了冷凝器冷凝面积
crazy_ak
2008年05月12日 11:44:35
6楼

可能是毛细管过长了,或者内径小,或者堵塞.
zszj1226
2008年05月26日 23:53:32
7楼
毛细管过长或脏堵或冰堵:低压偏低,高压偏高。符合
毛细管通径过小或不光滑:同上。符合
过滤器堵: 同上。符合
供液管堵 同上。符合
四通伐不到位或串路: 低压偏高,高压偏低。
冷媒不够: 低压偏低,高压偏低。
蒸发器结霜: 同上
蒸发器内有油: 同上
环境温度高: 低压偏高,高压偏高、
系统有不凝性气体: 观察加液表可判定。
看你的提问应该是动过毛细管了。可参考前两条。如果是停机后低压不回升可能是毛细管焊堵了。
奖励积分100 by crazy_ak 原因:此人很穷