用回收的制冷剂会出现什么后果?
yucc001
yucc001 Lv.2
2008年05月09日 09:45:37
只看楼主

最近给机器充制冷剂的时候,不小心阀门开了点,漏出来的大部分是油,这样的制冷剂如果充到系统里会产生什么后果呢?

最近给机器充制冷剂的时候,不小心阀门开了点,漏出来的大部分是油,这样的制冷剂如果充到系统里会产生什么后果呢?

免费打赏
荣昌制冷
2008年05月09日 15:36:40
2楼
一是与原系统里的润滑油混合后使润滑油变质,影响润滑性能;二是与原系统里的制冷剂混合后使制冷剂不纯,影响制冷剂的理化性质;三是造成系统的油量增加,影响传热性能。
大雪漫天
2008年05月09日 18:49:25
3楼
系统如果不大,建议你重新做一次系统,抽出制冷剂,更换润滑油!
crazy_ak
2008年05月12日 11:52:55
4楼

你说的具体情况我不是很了解,但是我注意到你说,漏出的大部分是油,存在一个隐患,你的系统的油和制冷剂的比例不要失调了,这样的话,压缩机运行中,润滑不足,可能会引起压缩机的一些毛病.
zszj1226
2008年05月26日 23:09:33
5楼

用这样的制冷剂,你机组里的新油就白换了,另外会导致系统油过多。
想要利用回收的制冷剂也可以。你需要一台压缩机,把回收制冷剂提纯后就可以用了。可以节约很多费用。

奖励积分10 by daxue1980 原因:此人很穷
crazy_ak
2008年05月28日 13:19:35
6楼
你需要一台压缩机,把回收制冷剂提纯后就可以用了

怎么提纯啊?能说来听听吗?感兴趣.哈哈
大雪漫天
2008年05月28日 16:49:44
7楼

估计要拿到制冷剂的厂家看看了
czgsx2008
2008年05月28日 21:47:19
8楼
一般利用压缩机处理回收的制冷剂,只是气态下油分器分离油,通过干燥剂吸收其中的水分,再冷凝液化。至于所含其它杂质很难完全分离,纯度无法保证。5楼所说偶也很感兴趣,不妨说来听听。
zszj1226
2008年06月01日 21:44:35
9楼
制冷剂再生是有条件的。当然我们一般没有足够的设备去测。还好通常情况大家也就是利用一两年内回收的制冷剂,所以酸值和游离氯不会超标太多。接下来就是看,无色清澈。嗅,无异味。好。这样的制冷剂值得提纯了。
需要干燥过滤器一个(过滤水分,酸值,游离氯)、配管、小型水冷压缩机组(蒸馏制冷剂)、加热带(保证被提纯罐必要的温度)、存液桶(存放提纯好的制冷剂)。
只要不是蒸发器进水,冷凝管锈蚀这类大问题发生,一般制冷剂提纯后能满足使用。
houjianfei
2008年07月09日 09:28:42
10楼
:lol :lol :lol
qq292015823
2012年12月05日 21:12:03
11楼
制冷剂有油那是小厂的制冷剂,你再提纯也没有好结果,卖名牌的巨化牌制冷剂吧,南宁的找我。