学混凝土是否真的比不上钢结构??
ruinliu
ruinliu Lv.2
2005年03月04日 09:53:27
只看楼主

是否学钢结构出去真的比混凝土要吃香??为什么交钢结构的老师有那么多阿??

是否学钢结构出去真的比混凝土要吃香??为什么交钢结构的老师有那么多阿??
譬如朝露
2005年03月04日 10:33:13
2楼
兄弟不要这样说啊,好让我寒心的饿。
其实不是啊,我觉得一个好的设计师,两种,甚至其他的都必须学习好的。
总之,做好了不管是什么钢也好,混凝土也好,都很吃香的。
一起努力啊。
zhlei
2005年03月04日 11:13:21
3楼
不管做什么关键看你做的好不好.
做的好都吃香
wen9832
2005年03月04日 12:06:10
4楼
不一定,一个好的结构设计人员应该是混凝土和钢结构一起做!造成目前钢结构设计人员比较好找工作主要是因为钢结构在我国起步较混凝土晚.所以钢结构设计人员较少(尤其是一个好的钢结构设计人员).物以稀为贵!
duxianfengtumu
2005年03月04日 13:11:58
5楼
同志,WEN9832说的对,,,我复制了他的贴子,一个好的结构设计人员应该是混凝土和钢结构一起做!造成目前钢结构设计人员比较好找工作主要是因为钢结构在我国起步较混凝土晚.所以钢结构设计人员较少(尤其是一个好的钢结构设计人员).物以稀为贵!

duxianfengtumu
2005年03月04日 13:15:15
6楼
学什么,看自己的兴趣,我个人更赞同以上大家的说法,我觉得一个好的设计师,两种,甚至其他的都必须学习好的
旅行者
2005年03月04日 14:08:23
7楼
大家说得都有道理,确实钢结构和混凝土都会设计,但是我认为应该有一个为主的,我觉得不可能两项都做得很出色,至于哪一个吃香我看完全是因为钢结构目前还处于发展阶段,对这方面的人才需求量比较大吧,可是这也不代表混凝土就不吃香啊。
ljbswpibb
2005年03月05日 01:09:05
8楼
结合我国经济目前的状况谈我的看法:一是我国经济持续发展,肯定要持续的搞各种建设,其中呢当然是混凝土结构的占绝大多数,这也是我国的基本国情决定的,毕竟我们的经济水平还不高;二是钢结构确实有很多混凝土结构所没有的优点,是结构发展的趋势所在。
结论:
1.一个好的结构设计者肯定是应该对混凝土结构和钢结构都有所研究,但实际情况确实能做到这一点的结构设计师还不多。
2.混凝土结构至少在今后的20~30年内还是绝对的主流,这是客观因素决定的。
3.现在的情况是搞钢结构的结构设计师不多,所以造成这类结构设计人员找工作相对容易一些。
4.所以,有条件的话大家应该不断的再学习,努力的充实自己,才能避免被淘汰。
modal
2005年03月05日 08:20:32
9楼
楼上的说的很对
现在教钢结构的没有教混凝土多
我们现在的国情也突出的说明了这个问题
gxn117
2005年03月05日 22:11:46
10楼
混凝土的发展已经日薄西山了,除非技术上有大的突破。而钢结构在中国正如日东升,另外,钢结构技术含量和技术难度高于混凝土结构,也就是通常所说的技术门槛高,因此,钢结构专家一般比混凝土专家吃香,滥竽充数者除外!
ruinliu
2005年03月05日 23:40:58
11楼
不是啊,我是同济的学生。可是我们系教钢结构的老师比混凝土的老师多哦!真是不能理解,搞得选导师都很麻烦,可选的混凝土的老师太少了!钢结构的研究方向实在是太多了!