关于VAV讨论空调!
mallard
mallard Lv.2
2008年05月06日 12:21:11
来自于中央空调
只看楼主

本人经常在论坛上看,就是缺少关于VAV方面的贴子,做VAV同行们,能否探讨下VAV技术;现在的VAV技术应该成熟了啊!因为目前的自控产品技术非常成熟并有很多公司生产这方面的控制软件和设备!VAV是个不久将来在中国中央空调中舒适性空调的主宰者,它的优点是目前CAV无法满足的,也是人类真正需求的!大家一起来讨论下吧,俺刚接触VAV方面的东西,现在在一家VAV公司工作,觉得VAV前景不错!VAV的春天就要来了!

本人经常在论坛上看,就是缺少关于VAV方面的贴子,做VAV同行们,能否探讨下VAV技术;现在的VAV技术应该成熟了啊!因为目前的自控产品技术非常成熟并有很多公司生产这方面的控制软件和设备!VAV是个不久将来在中国中央空调中舒适性空调的主宰者,它的优点是目前CAV无法满足的,也是人类真正需求的!
大家一起来讨论下吧,俺刚接触VAV方面的东西,现在在一家VAV公司工作,觉得VAV前景不错!VAV的春天就要来了!
免费打赏
taootao
2008年05月06日 14:00:42
2楼
豪华全空气系统,造价高了一点,写字楼使用楼层也要高一点,所以开发商用的较少.还有就是生产厂家太少,没有竞争就没有广阔的空间
sujiansong19
2008年05月06日 18:16:46
3楼
变风量空调系统在国外已经很普遍了,但在国内还处于起步阶段,尽管其优越性很好,但由于成本较高和技术方面,如国内在重要元件的制作工艺很差,这种系统在国内的发展较为缓慢啊!
jianhua4350
2011年01月14日 16:40:54
4楼
VAV空调时代能来吗?
sysdh2010
2011年01月14日 18:37:31
5楼

:)
husthuang
2011年01月15日 11:35:46
6楼
这个很难说啊,现在只是一种发展的趋势
tcw2010
2011年01月15日 15:05:29
7楼
期待VRV时代的到来,大家一起努力。。。VRV也有很多很牛的厂家,考虑的问题也比较多。。。