求绘35KV线路断面用软件,急!
satellites
satellites Lv.2
2008年05月05日 21:09:29
来自于工程测量
只看楼主

由坐标点绘制断面图我也会,但绘出的里程是水平面上的里程,我需要的是斜距里程。哪位能帮我找到此种以斜距为里程的画断面的软件?

由坐标点绘制断面图我也会,但绘出的里程是水平面上的里程,我需要的是斜距里程。哪位能帮我找到此种以斜距为里程的画断面的软件?
免费打赏
山水之间
2008年05月06日 14:12:28
2楼
这个距离你再自己换算一下不就行了
satellites
2008年05月07日 19:40:17
3楼
首先感谢“山水之间”的热心帮助。如果断面很长的话就显得很费时的。我想过,先在excel里编写程序把斜距算出来,再换算成平距和斜距相等的坐标点后,重新展点,这样得出的断面的里程就是斜距的了。但是用cass5.1提取的坐标点的点号是cass自己生成的点(编号从1开始的点),不是我实际存储的点号(有的点是不需要的,有的点打的次序不同)。呵呵,旧的问题解决了,新的问题又来了。
山水之间
2008年05月08日 14:55:19
4楼
你可以先用CASS生成断面数据,然后用你的EXCEL换算出来的里程把断面里程文件里面的里程修改一下就行了
satellites
2008年05月24日 20:07:36
5楼
前断时间出差,没来上论坛。高压线路的断面是要求将转角放进去断面的。里程文件并不含转角信息。虽然还没找到好的方法,但是比以前手工调整的好多了。效率也高多了。谢谢“山水之间”的热心帮助。希望论坛有更多像“山水之间”这样的人。