求教:下载的CAD图纸怎么打开汉字全是乱码呀?
qcwu
qcwu Lv.4
2005年03月03日 17:47:25
只看楼主

请各位大虾帮帮忙,我怎么在这个网站上面下的图纸用CAD2004打开时,线条可以显示,可是里面的汉字却是一些乱七八罩的符号,不知道是怎么会事,急!!!!

请各位大虾帮帮忙,我怎么在这个网站上面下的图纸用CAD2004打开时,
线条可以显示,可是里面的汉字却是一些乱七八罩的符号,
不知道是怎么会事,急!!!!
免费打赏
grant6
2005年03月22日 20:47:19
22楼
从网上下载字体,然后复制到AutoCAD目录下的Font文件夹里就行了
gpviperson
2005年03月24日 13:22:25
23楼
打开文件时用会跳出一个选用字体的对话框,选用hztxt字体,如果没有就从别处考来,字体在cad下的fonts文件中.

直接改字体,先看乱码字的属性,然后用ST把中文字体改成仿宋(建议),数字改成相应字体
ljf533
2005年03月25日 20:14:53
24楼
是你的字库当中没有当前图纸的字体,你得去找给你图纸的人要他当时用的字体。
要不你试试下面的方法:1、打开图纸;2、打开上方的格式;3、打开里面的文字样式;4、在样式名中选Standard,然后在字体名中选宋体或新宋体试试。不行再试改选样式名。
qiweijie000
2005年03月26日 13:30:15
25楼
请问去哪里下载hz txt字体啊!!!
我找不到!!!急!!
jxs
2005年03月26日 21:59:51
26楼
设置FONT就行了。
ljf533
2005年03月26日 22:02:54
27楼
那是你的字库当中没有当前图纸的字体,你得去找给你图纸的人要他当时用的字体。
要不你试试下面的方法:1、打开图纸;2、打开上方的格式;3、打开里面的文字样式;4、在样式名中选Standard,然后在字体名中选宋体或新宋体试试。不行再试改选样式名。
xiaoxiaocong
2005年03月27日 18:51:27
28楼
小狗狗.送点分咯.
   这图片还真够搞笑的。
那是不是它的小的.
waters97
2005年03月28日 09:59:20
29楼

找到并安装字体,然后复制到AutoCAD目录下的Font文件夹里就行了 ,要不就是修改文字属性,用特性匹配修改,挺快的。
dabingrain
2005年03月28日 10:16:14
30楼
cad004很好用吗?我因为格式不统一一直基本上是没用,开使用的是2005,现在用2006,不知道大家用什么
wangjianbimuyu
2005年03月29日 09:50:42
31楼
我也遇到这个问题了,谢谢各位大虾!