求一个三菱PLC程序
czw8566
czw8566 Lv.2
2008年05月01日 12:09:17
只看楼主

各位好! 我刚学PLC,现有一个程序难住了我, 具体要求如下: 有一个由四条运输带组成的运输系统,从前到后分别用马达 M1,M2,M3,M4.拖动,要求如下: 1,按下起动按钮后,M4先起动;经过10S,M3再起动;再过10S M2再起动, 再过10S , M1再起动 . 2,按下停止按钮后,电动机的停止顺序与起动顺序刚好相反,间隔时间也为10S, 3,当某运输带电动机过载时,该运输带及前面运输带马达立即停止,而后面运输带马达待运完料后才停止,例如,M2过载时,M1和M2立即停止. 经过10S,M3停止,再经过10S M4停止,

各位好!

我刚学PLC,现有一个程序难住了我,

具体要求如下:

有一个由四条运输带组成的运输系统,从前到后分别用马达 M1,M2,M3,M4.拖动,要求如下:

1,按下起动按钮后,M4先起动;经过10S,M3再起动;再过10S M2再起动, 再过10S , M1再起动 .

2,按下停止按钮后,电动机的停止顺序与起动顺序刚好相反,间隔时间也为10S,

3,当某运输带电动机过载时,该运输带及前面运输带马达立即停止,而后面运输带马达待运完料后才停止,例如,M2过载时,M1和M2立即停止. 经过10S,M3停止,再经过10S M4停止,

请各位指教,最好把程序写上,谢谢啦!

免费打赏
czw8566
2008年05月03日 11:04:02
2楼
各位帮帮忙啊
fangdexie
2008年07月22日 09:21:18
3楼
做这个是收点费用的, 不会是无偿的, 要学PLC,可以我公司来, 免费给你学习实践.
www.sunhaoo.cn
ti618-2008-2
2008年08月05日 10:12:23
4楼
不明白的话,找本书看一下.
wy1006
2008年09月27日 15:25:44
5楼
兄弟,这个不难的,找本书来,PLC手册,就可以了,
多做就行
weixiaohuai
2008年10月13日 22:07:42
6楼
这个真的好简单。乱用一个三菱FX--14点的可编程控制器就可以。
实在不知道弄就把电路连锁图画出来,然后照搬,就是步数多一点而已。
diankon
2008年11月06日 11:44:39
7楼
:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L
guomei1345
2008年11月14日 09:43:44
8楼
这个我刚刚学PLC时就做过了,不难的,想想就好了
fengger
2009年01月03日 17:01:58
9楼
这 还能难住 没人给你白编的
luoladuodu
2012年05月08日 13:28:40
10楼
是不是考试题目啊