住宅客厅柜机插座单独一路好还是同另一卧室一路好
prezhjian
prezhjian Lv.6
2005年03月02日 16:39:20
只看楼主

个人觉得客厅空调(柜机)和另外一个卧室的空调一个回路较好,我做的时候是两个相连的卧室空调用一个回路,客厅空调单独用一个回路。现在想想觉得客厅和另外一个卧室共用一个回路较好,因为客厅空调和卧室空调平时很难同时启用,而卧室空调有可能晚上同时使用。

个人觉得客厅空调(柜机)和另外一个卧室的空调一个回路较好,我做的时候是两个相连的卧室空调用一个回路,客厅空调单独用一个回路。现在想想觉得客厅和另外一个卧室共用一个回路较好,因为客厅空调和卧室空调平时很难同时启用,而卧室空调有可能晚上同时使用。
hzw
2005年03月02日 17:30:01
2楼
一般住宅的客厅空调和卧室的空调是同一个回路,回路太多开发商不愿意呀:)
大鼻山
2005年03月02日 19:59:52
3楼
2楼MM也是老稀客呀,呵呵
设计走心
2005年03月02日 23:06:30
4楼
大鼻兄,这样也给你逮到,呵呵。
楼主,这需要看你客厅面积多大了。
allen4612
2005年03月03日 13:50:53
5楼
按《住宅设计规范》卧室的壁挂空调要和客厅的柜式空调走两个回路。
liu-eerl
2005年03月03日 14:08:34
6楼
我觉得楼主这个问题好!因为我做时也爱分客厅单独一回路,然后两两卧室之间再设一回路,思路主要基于客厅面积大,空调容量选大些的,所以单独一回路;而卧室空间相对较小,故选择一回路带两间卧室空调。可恰恰是这样,忽略了楼主前言所说,客厅空调不常用,而卧室空调常同时启动。
还请各位大师指教你们的分析及做法。
tigerwu198
2005年03月03日 15:36:38
7楼
我原以为楼主这个问题不问算了,但看了看,有他的道理,不过客厅面积通常都比卧室大,有的客户用柜机,那客厅空调就不得不为单独一个回路了,我建议按卧室的壁挂空调要和客厅的柜式空调走两个回路。
yunyouseng
2006年08月08日 18:11:34
8楼
我也一般分两路,不过有个小问题,按住宅设计标准所说,空调回路可不设漏电,而我所见的地方规范(山东)上说的是壁挂式空调不设漏电保护,没说柜机不设置漏电保护.到底客厅的柜机要不要设漏电呢?实际应用中柜机插座一般设计成0.3M,技术措施中只说挂机插座1.8M,没见到任何一个规范说空调插座设计成0.3M的,如果插座为0.3M,那么柜机用户使用中往往把插座改成空开,想想吧,一个空开装到了0.3M的位置,如果是小孩碰到,不会有任何保护措施的空开会是什么后果,别说与设计无关,避免的方法也许只有把客厅空调回路加上漏电,规范说空调可不设置漏电,但保守开来还是加上好,至于卧室空调回路,完全可以不加.大家还有什么意见,欢迎讨论
mmhwe
2006年08月08日 18:39:32
9楼

单相柜机没那么恐怖,没结婚吧,没装修过房子吧
yunyouseng
2006年08月09日 14:24:09
10楼
恐怖!!!等楼上的朋友知道什么是恐怖就晚了.有不同意见就拿出根据来讨论,别在这里瞎叫唤
mmhwe
2006年08月09日 15:17:54
11楼

你有病,谁会把住宅里的柜机插座改成空开?