frpp管材的使用
rinall
rinall Lv.2
2005年03月02日 11:23:19
只看楼主

谁能告诉我关于frpp管材的一些资料啊,我们设计道路排水上要用这种管材,而且使用它来代替upvc塑料管,可是据我了解frpp管材一般大口径的管道用得比较多啊。而且它的阻力系数是多少啊,和upvc塑料管一样吗?谢谢各位了。

谁能告诉我关于frpp管材的一些资料啊,我们设计道路排水上要用这种管材,而且使用它来代替upvc塑料管,可是据我了解frpp管材一般大口径的管道用得比较多啊。而且它的阻力系数是多少啊,和upvc塑料管一样吗?谢谢各位了。
免费打赏
goyc
2005年03月02日 21:02:31
2楼
FRP是玻璃钢,FRPP是玻纤增强聚丙烯管材
molv
2005年03月02日 21:10:52
3楼

玻纤增强聚丙烯(FRPP)管依据HG20539-92标准生产,规格De20-De800mm,公称压力0.4-1.0MPa,玻纤增强聚丙烯管材采用经偶联剂处理的玻璃纤维改性聚丙烯材料生产。产品硬度高、刚性好、弹性模量高、耐温高。适用于市政给排水、农、腐蚀性液体输送(如化工医药行业)及安装复杂的工艺管道。
名称: 玻纤增强聚丙烯管,FRPP管
产地: 江苏省扬中市兴隆工业
单价: 17000元/吨
供货能力: 强
样品描述:
“XX”牌玻纤增强聚丙烯(FRPP)管依据HG20539-92标准生产,规格De20-De800mm,公称压力0.4-1.0MPa,玻纤增强聚丙烯管材采用经偶联剂处理的玻璃纤维改性聚丙烯材料生产。产品硬度高、刚性好、弹性模量高、耐温高。

rinall
2005年03月04日 09:38:33
4楼
那我要是计算流量的话,frpp管采用什么粗糙度系数啊,是0.010嘛?
欣欣君王
2005年03月04日 11:36:42
5楼
从来没有用过这种管子,不过看看名字就知道比UPVC管要好一点。有没有知情人士可以告知有点缺点啊?
icygougou
2007年04月13日 14:45:57
6楼
无实验资料时,n=0.010,详见《增强聚丙烯(FRPP)室外排水管道工程技术规程》DB/T29-90-2004
jjbty
2008年05月04日 07:49:44
7楼
我用了,这个管材很脆,两个人用手抬都容易损坏,不象HDPE管.
jjbty
2008年05月04日 08:14:28
8楼
那个有《增强聚丙烯(FRPP)室外排水管道工程技术规程》DB/T29-90-2004标准,请上传,先谢谢了,我等着急用呢.
jinxiuli
2008年10月22日 14:40:27
9楼
请各位大师能提供一下FRPP管的理论重量?多谢!
hzb13
2008年10月22日 18:26:49
10楼
FRPP一般做到DN1000,若真需要更多资料给我邮件,我帮你看看。 adder.huang@163.com
wld_winter
2008年11月16日 15:27:38
11楼
是很脆,设计做好不用,用了害用户,要对别人负责