问:直饮水设备的选用及系统
superman3838
2005年03月02日 09:40:58
只看楼主

本人最近做一座5层公建,要求首层装直饮水设备并供至各层房间的卫生间和开水间,问其如何选用及系统应怎样。直饮水是否需要回水,系统是否是从设备出水直接供至用水点,水压怎样保证是否其自带泵?不带的话加泵是否要做水箱那么又怎么保证水质?流量怎样算?系统的管材用何种呢?望各位同行指点

本人最近做一座5层公建,要求首层装直饮水设备并供至各层房间的卫生间和开水间,问其如何选用及系统应怎样。
直饮水是否需要回水,系统是否是从设备出水直接供至用水点,水压怎样保证是否其自带泵?不带的话加泵是否要做水箱那么又怎么保证水质?流量怎样算?系统的管材用何种呢?
望各位同行指点
2005年03月02日 21:36:04
2楼
大家有没此方面的经验分享下,因为工程比较急。
molv
2005年03月02日 21:56:00
3楼
直饮水需要回水;
系统从设备出水直接供至用水点;
变频外输泵恒压供水;
回水进净化水箱臭氧消毒;
流量按最大用水量配置变频外输泵;
系统的管材用用PE,PPR,不锈钢等.
没事常留言联系!

2005年03月03日 09:57:44
4楼
谢谢楼上的朋友。
变频泵是否与直饮水设备配套的呢?还是需要另外选?回水是否和热水的回水差不多呢?要每根独立回水。直饮水系统或设计可以参考什么手册或规范。系统是否如下图呢?
2005年03月03日 10:00:20
5楼
奇怪,我已经转成jpg文件又只有20k但依然上传不了
wx8001
2005年03月03日 10:06:08
6楼
我觉得 直饮水系统可以参考热水系统设!!!!!!!变频泵根据设计秒流量设!
hayyangxiong
2005年04月04日 23:12:56
7楼
不知道 直饮水系统采用什么净水工艺最经济?另外对直饮水系统的二次污染问题有那些是在设计中应该注意的呀?本人没有实际设计经验!劳烦那位大虾告知!
hayyangxiong
2005年04月04日 23:14:41
8楼
直饮水的流量按每人3~8L/d取用,然后加个修正系数,大概为1.5左右吧,乘上设计人数就是流量了!不知道我说的对不?!
danceboywh
2005年08月12日 10:57:12
9楼
直饮水可以分为做大和做小,做大就是政府和楼盘挂钩,1-2%的分质供水,但投资大,收益满,而且对管道的要求十分高,容易形成2次污染。做小就是直饮水机,每家可以按一台,投资小,容易管理,可以形成人们对饮水新文化的一个认识,但市场上很多不合格的饮水机也让人头疼。
我公司研制一种6级过滤直饮水机,PPF滤芯+颗粒活性碳 KDF金属末滤芯+压缩活性碳滤芯+中空超滤滤芯+生化陶瓷滤芯+麦饭石滤芯。
不仅保证了水的纯度,也保证的水的矿化度。已经过了国家功能性检测,浸泡检测,卫生局检测。
需要详细资料的和有意合作的朋友可以给我邮件
我的邮箱danceboywh@21cn.com
hawk1a@co163
2005年09月09日 12:08:38
10楼
直饮水系统的造价如何?
zhangbolie
2005年11月14日 16:16:16
11楼
本人最近做一座5层公建,要求首层装直饮水设备并供至各层房间的卫生间和开水间,问其如何选用及系统应怎样。
直饮水是否需要回水,系统是否是从设备出水直接供至用水点,水压怎样保证是否其自带泵?不带的话加泵是否要做水箱那么又怎么保证水质?流量怎样算?系统的管材用何种呢?

答:首层装直饮用水设备,则可采用上供下回式,首层制水,直饮水通过变频泵供应至顶层,顶层通过横管分配至各用户,其回水方式可以参照热水系统,回水回至净水设备间进行再处理。
1、直饮水必须回水
2、系统是从设备间净水箱通过泵送至用水点,供水工艺同一般的自来水工艺
3、水压的保证可以设置变频泵,通过回水末端的远传压力表控制泵的启停及转速,进一步控制水压
4、泵是否自带,需与供应商协商,供应商制成的纯水存储在净水箱,如果其不带泵则设一泵供水即可
5、不带泵的话,一般不用做水箱,水质的保证通过供应商的回水处理系统来保证
6、水量的计算可以能照直饮用水设计规程推荐稿,我自已编写了一套直饮用水设计软件,可以免费提供使用