请教FFU系统、DC控制、AC控制?
kook3189
kook3189 Lv.6
2005年03月02日 09:08:43
只看楼主

小弟刚接触洁净空调,请问"FFU系统、DC控制、AC控制”指是什么?“HEPA过滤效率”的HEPA是什么意思?各位大侠请尽快帮帮小弟吧!若有这方面的资料能发一份到我的邮箱吗?3189kook@163.com小弟感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

小弟刚接触洁净空调,请问"FFU系统、DC控制、AC控制”指是什么?“HEPA过滤效率”的HEPA是什么意思?各位大侠请尽快帮帮小弟吧!若有这方面的资料能发一份到我的邮箱吗?3189kook@163.com
小弟感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
免费打赏
sunnndy
2005年03月02日 09:43:04
2楼
FFU——Fan Filter Unit 风机滤网机组
HEPA——High Efficiency Pariculate Air 高效过滤网
DC、AC我就不知道了,不好意思。
jswgq-55
2005年03月02日 10:04:53
3楼
DC、AC是功率型固态继电器,DC一般是3-32V,AC是85-280V。仅供参考。
gongguanglong
2005年03月02日 10:28:25
4楼
DC为直流控制,AC为交流控制!
xh_520
2005年03月02日 10:48:17
5楼
谢谢大家!!!

请问FK、DUST是什么?
dazhongy44
2005年03月02日 12:35:41
6楼
FFU如2楼所言,增加一条说明,这种东东在欧美韩国等地方应用很多,是一种室内自循环系统,多数装在高效一起,特别适合手术室,但在国内还没应用;原因:1.价高2.噪声高
kook3189
2005年03月02日 13:50:09
7楼
小弟明白了!谢谢各位前辈的指教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jack1013
2005年03月02日 14:06:49
8楼
AC是交流电源,DC是直流电流。
在无尘室里控制各比例积分阀、压差旁通阀、温湿度传感器、压差开关用的控制电源通常都是AC24V。看你是什么DDC系统是什么品牌,西门子的就是用AC24V
jack1013
2005年03月02日 14:08:48
9楼
版主所理解的AC、DC是完全错误的!
timestop
2005年03月06日 10:01:13
10楼
AC.DC是指FFU中的电机类型,AC为交流电机,DC为直流电机,DC的性能比较好,较节能而且噪音略低,控制比较智能化,但价格偏高。AC就很原始了。
wonder5118
2005年03月07日 08:34:16
11楼
DC为直流控制,AC为交流控制!

第 3 楼

DC、AC是功率型固态继电器,DC一般是3-32V,AC是85-280V。仅供参考。

哪个说得对呢?? 我都给搞糊涂了!!

DC.AC 指直流电和交流电这地球人都知道,但是 三楼的说法!!!◎◎#

我不确切知道,哪位给澄清一下?????