还是弱电的问题.
kc2
kc2 Lv.10
2005年03月01日 23:50:38
只看楼主

都知道,弱电主设备一般是按25%的预留率做的,那么在变更当中,增加的工程量,在什么情况下给予增加设备?如DDC箱,在BA点增加量未超越25%的范围时,DDC是否不应该给予增加呢?(还有网络配线架,是否增加的信息点未超越25%的范围时,是否也不应该给予增加呢?)另外,竣工之后,其设备是否仍然需要预留量呢?那这个量又应该是多少呢?我问施工单位,竟然答复还是25%....吐血......请指导.谢谢

都知道,弱电主设备一般是按25%的预留率做的,那么在变更当中,增加的工程量,在什么情况下给予增加设备?如DDC箱,在BA点增加量未超越25%的范围时,DDC是否不应该给予增加呢?(还有网络配线架,是否增加的信息点未超越25%的范围时,是否也不应该给予增加呢?)
另外,竣工之后,其设备是否仍然需要预留量呢?那这个量又应该是多少呢?我问施工单位,竟然答复还是25%....吐血......
请指导.谢谢
qyfy
2005年03月02日 00:42:52
2楼
我个人认为DDC箱,在BA点增加量未超越25%的范围时,DDC不应该给予增加,竣工之后,其设备不需要预留量。不只对否?请大家发表高见。
kc2
2005年03月03日 22:53:54
3楼
没师傅对综合布线情况给点意见么?我公司的前辈说,只要施工单位找到业主签需求,签到多少给多少..很郁闷...