v型滤池问题
lc622503
lc622503 Lv.2
2008年04月28日 16:24:12
只看楼主

刚刚碰到这样一个问题v型滤池的进水渠留有溢流的缝隙在水厂运行时有水溢出,直接进入排水渠厂里的解决办法就是加个档板当初设计的时候为什么要流这样一个溢流缝隙了,让水只能从配水堰进入滤池不就没这样的问题况且水并不是没地方排出啊谢谢大虾的回答

刚刚碰到这样一个问题
v型滤池的进水渠留有溢流的缝隙在水厂运行时有水溢出,直接进入排水渠
厂里的解决办法就是加个档板

当初设计的时候为什么要流这样一个溢流缝隙了,让水只能从配水堰进入滤池不就没这样的问题
况且水并不是没地方排出啊

谢谢大虾的回答
免费打赏
jxlei110
2008年04月30日 20:44:40
2楼
这个是为了保证V型滤池能够恒水位过滤。如果水量太大,就不能保证过滤的恒水位了
huangzhimin
2008年05月02日 10:20:26
3楼
V型滤池进水系统由进水总渠、进水孔、控制闸阀、溢流堰、过水堰板及V型槽组成,V型滤池主要特点之一是恒水位等速过滤,溢流堰主要确保各滤池恒水位过滤。
shibenwei
2008年05月05日 13:41:08
4楼
同意“这个是为了保证V型滤池能够恒水位过滤。如果水量太大,就不能保证过滤的恒水位了”
wunianjia
2008年11月13日 16:02:59
5楼
保证V型滤池能够恒水位过滤。如果水量太大,就不能保证过滤的恒水位了,各个滤池就不能平均分配了
gpshw2093
2010年01月07日 11:35:03
6楼
请问 本水厂一期工程为12万方,设计有8个V型滤池。
现在日供水量最大才3.5万方,用4个滤池。在总进水槽处就出现溢水现象但滤池水位恒定(<1.10m)。当加大闸板开度时,溢水停止。请问溢水原因是不是因为手动闸板的开度不够?V型滤池进水槽处设计一个手动闸板,其在滤池运行时,开度应如何控制?
单个滤池进水由一个 启动阀和一个手动闸板,并联式控制。
谢谢
bujundong
2010年01月08日 16:03:21
7楼
在正常设计负荷下,手动阀应该是全开,针对你厂负荷较低,手动阀开启度可适当调整减小。进水总渠出现溢流,说明进来的水出不去,就是手动阀的开度小造成的