暖通小生的困惑??
shuangye
shuangye Lv.2
2005年03月01日 22:03:31
来自于企业招聘
只看楼主

前辈: 施工和监理有什么不同啊?在学习暖通如果想向这两个方面发展,哪个更好呢?在学校学习要注意什么问题呢? 小弟想向监理方向发展,请多指教……

前辈: 施工和监理有什么不同啊?在学习暖通如果想向这两个方面发展,哪个更好呢?在学校学习要注意什么问题呢? 小弟想向监理方向发展,请多指教……
免费打赏
jswgq-55
2005年03月02日 10:49:10
2楼
首先应学好基础知识,其次及时掌握一些新技术的应用(包括材料)。
cjx262
2005年03月05日 10:11:56
3楼
施工和监理可以说是两种工作性质,但是都是对工程负责。一般情况下刚毕业就进行监理工作是不现实的,还是要从基本工作做起。当然也有在校时,对工程方面也有很好的掌握的。监理是要有一定工龄才可以从事监理工作
shuangye
2005年03月05日 14:18:25
4楼
原来是这样啊……
luizs@co163
2005年03月07日 16:38:14
5楼
监理工作是检查施工是否符合规范,如何检查那就看你对于规范的理解力了。一般来说,做施工的比较讨厌监理。但监理工作比较轻松,吃吃喝喝的。 暖通专业当监理可能还要会给排水方面的知识。总之,你刚毕业就做监理,那以后发展的方向:还是监理,开发公司专业负责人,建厂负责人员。
shuangye
2005年03月09日 14:41:13
6楼
那如果向施工方向发展,应该注意什么呢?我问过几个建筑工程集团,他们都有点不愿意要暖通本科生,说用处不大,那是什么原因呢?难道说我们到工地用的东西真的很少吗?
njzxh
2005年03月11日 11:50:09
7楼
施工单位的专业划分和学校不一样,学校分给排水和暖通,但施工单位分通风和管道两专业,简单说,走风的管子归通风,走水(包括冷、热、给、排、蒸汽等)的管子归管道专业,这可能是一些施工单位不喜欢暖通专业的毕业生的原因吧。
个人以为,一毕业到监理公司可能学到的东西最少。
shuangye
2005年03月12日 13:40:11
8楼
其实我更喜欢在施工单位,毕竟那是最基础的!!!
ycdlza
2005年03月14日 12:19:45
9楼
今年我也毕业了,我也喜欢施工单位。本人江苏的。
wangaili1314
2005年03月14日 16:23:35
10楼
我也喜欢施工单位!
kylecs
2005年03月21日 17:30:48
11楼
设计和施工都是学东西的,等学好了,再去监理甚至甲方,就不会在工地上闹笑话了~~