外墙干挂石材幕墙设计的问题
hong-jinyi
hong-jinyi Lv.2
2008年04月27日 02:36:48
只看楼主

许多外墙干挂石材的设计师在设计时,总是把分格缝定位在 6mm, 然而,这个理论值在实际施工过程中,由于施工误差与石材本身误差(国标:正负1mm)原因(当两块正差1mm的石材装在一起时就成正2mm了),造成间隙过小,由于间隙的问题产生了石材层层传力,导致中、下层部份石材因应力集中而碎裂,有的甚至脱落,所以,在外墙石材干挂设计时,建议把间隙增加到至少8mm,以防止应力集中,以上为本人的实际施工经验,希望大家给予批评和指正。

许多外墙干挂石材的设计师在设计时,总是把分格缝定位在 6mm, 然而,这个理论值在实际施工过程中,由于施工误差与石材本身误差(国标:正负1mm)原因(当两块正差1mm的石材装在一起时就成正2mm了),造成间隙过小,由于间隙的问题产生了石材层层传力,导致中、下层部份石材因应力集中而碎裂,有的甚至脱落,所以,在外墙石材干挂设计时,建议把间隙增加到至少8mm,以防止应力集中,以上为本人的实际施工经验,希望大家给予批评和指正。
jsa346
2008年05月06日 13:02:57
2楼
石材的缝,不应该由设计外观的人来定。
外观设计师,主要是做分割图。而缝的大小,是由石材施工单位按照设计的要求决定缝的大小。
liyongtaoli
2008年05月23日 09:50:47
3楼
这个问题和石材下料人员对现场的复核精度有很大关系,另外就是石材干挂施工过程中因石材尺寸误差等原因,工人用金属垫代替塑料垫块,还有一些用云石胶粘缝,很少是因为6毫米留缝引起!
2008年05月25日 19:04:55
4楼
有好东西大家分享,支持楼主,顶一下,以后有好东西继续上传.
有好东西大家分享,支持楼主,顶一下,以后有好东西继续上传.
ykf0107
2008年09月08日 09:56:28
5楼
真的是好人,辛苦了楼主,谢谢您的分享
对我真的有好大的帮助啊
希望有更多的东西一起分享
xuxu_bao
2008年09月22日 09:45:09
6楼
大家分析的不错。。。。
wjrdqw
2009年08月23日 11:36:30
7楼
石材分割逢留8的胶逢是标准的......我曾经做的6个厚胶逢还挨批过,...哈哈哈哈
云迟迟
2009年09月15日 14:14:06
8楼
能不能具体说明一下,干挂石材施工中的缝隙怎么处理比较美观?
比如,虽然留缝8毫米,但施工中,工人在缝隙里填了云石胶,而且不是满缝填的,之在4个角上填了,或者在缝隙里填塞木片垫着,施工完以后又清理不干净,使整个墙面非常粗劣。
一般怎么处理施工中这些缝隙呢?
xiaquanpan
2009年09月18日 13:54:50
9楼
这个应该依据石材模块的大小调节吧
不过个人觉得6mm的分隔缝确实有点不合理
grantshenhui
2009年11月01日 22:14:12
10楼
现在作图时,石材缝隙最少也要8MM,最好不要低于8MM
hhh1108
2009年12月17日 08:59:56
11楼