如何学习水利造价的知识
newlynewman1981
2005年03月01日 14:06:03
只看楼主

我是水工建设管理与监理专业的研究生,我想毕业后从事水利工程管理(造价)方面的工作,请问各位前辈,我应该从哪些方面着手学习知识?

我是水工建设管理与监理专业的研究生,我想毕业后从事水利工程管理(造价)方面的工作,请问各位前辈,我应该从哪些方面着手学习知识?
免费打赏
ygrdthdl
2005年03月01日 17:09:56
2楼
我是学水工的.我们现在也做水利工程造价,我个人认为还是丛施工方面着手较好,做好造价和施工组织设计有很大关系.
yjyong
2005年03月01日 23:22:42
3楼
在工程建设方面,不管你的起点多高,都必须从工程实际做起,只有在工程实施的过程中,你才能真正了解工程造价是怎么形成的!定额只是官方对造价合理性判定的一个参照.
hufang301
2005年03月02日 15:20:37
4楼
2、3楼的说得对,造价的基础即使基础单价,基础单价就得在工程实施中积累,关于定额真的只是合理性判定的一个参照。
li12345678
2005年03月02日 15:43:45
5楼
我同意大家的观点.每一个工程施工方式不同,造价就不同,有时差别很大,至于费率和其它费用都是有明文规定的
li123456789
2005年03月02日 15:50:44
6楼
我同意大家的观点.每一个工程施工方式不同,造价就不同,有时差别很大,至于费率和其它费用都是有明文规定的
lby126
2005年03月02日 17:06:04
7楼
我也认为要学造价,就必需对你所要做的项目了解,才能做合理的造价。
newlynewman1981
2005年03月02日 19:56:50
8楼
谢谢各位!我在校期间,自学了《工程量清单报价》等书,对国内的水利行业的投标报价实际情况还不是太了解,这实际与书本上写的肯定是有很大差别的,我想请问各位,实际的造价管理情况(水工设计这块)?
watercost
2005年03月03日 13:14:09
9楼
看看这个软件(凯云水利水电工程报价系统) 也许对搞造价有帮助!
http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=26376&way=8
zxy798
2005年03月07日 08:57:13
10楼
我以为靠平时积累或从施工基础学起是一种方法,但太慢。直接报考造价工程师是最有效的方法。
yyhbf
2005年03月07日 09:51:04
11楼
是呀,凯云软件是可以引引路的,就是施工组织上有点难度,好象网上这部分的东西(成品)不多,哪位同仁有这方面的东西能不能大批量的给朋友传上来呀!!!不胜感激!!!!