请教电热管接发及功率计算
woaini19850125
2008年04月25日 20:09:49
只看楼主

我有3根5KW电热管,电压是220V。现有三相四线制电源。我想接成星形。请问各位总功率是多少。怎么计算?中性(零线)要吗?

我有3根5KW电热管,电压是220V。现有三相四线制电源。我想接成星形。请问各位总功率是多少。怎么计算?
中性(零线)要吗?
免费打赏
hou48411
2008年04月25日 20:27:04
2楼

三相四线制,接成星形。总功率是15KW。中性(零线)要接上的。这样当某一相的电热管坏了,另二相照常工作。
简单的说:3*5=15(KW)。
单相5KW、220V电流为5/0.22≈22.7272(A)
三相时功率为√3×22.7272×0.38≈14.956≈15(KW)
woaini19850125
2008年04月25日 21:13:51
3楼
三相四线制,接成星形。总功率是15KW。中性(零线)要接上的。这样当某一相的电热管坏了,另二相照常工作。
单相5KW、220V电流为5/0.22≈22.7272(A)
三相时功率为√3×22.7272×0.38≈14.956≈15(KW)
我已经接了一个配电箱,里面用的是30A的接触器,但是经过实验,触点拉弧严重。我用的接触器是人民电器B30的。我看了一下上面的说明,380V时可控制15KW,220V时可控制9KW,我的理解是接触器3个主触头,每个触头控制9KW。这样理解对吗。我应该用多大的接触器呢
lingxuct
2008年04月26日 08:56:24
4楼
30A接触器可控制15KW是三相平衡负载,每个主触头可长时间通30A电流。
30A*220V=6600VA,是cosφ=1时,6.6KW,不是9KW。
qian68747
2008年04月27日 08:48:12
5楼
以下是引用woaini19850125在2008-04-25 21:13:51.0发表的内容:
我已经接了一个配电箱,里面用的是30A的接触器,但是经过实验,触点拉弧严重。我用的接触器是人民电器B30的。我看了一下上面的说明,380V时可控制15KW,220V时可控制9KW,我的理解是接触器3个主触头,每个触头控制9KW。这样理解对吗。我应该用多大的接触器呢[/quot
380V时可控制15KW,220V时可控制9KW,我的理解是接触器3个主触头,每个触头控制9KW。这样理解对吗。不对是三相总共可以控制的功率,380V三相控制15KW,但220V就是只用两个触点,每个可以通30A那最大220*30=6600VA,在乘以功率因数.