砖混结构做桩基础过程中一个让我头疼的问题
gabie3391
gabie3391 Lv.2
2008年04月24日 20:07:23
来自于砖混结构
只看楼主

如题,就是请问大家地梁交叉部位下的桩数如何确定?怎样计算的?本人用PKPM中JCCAD直接生成的桩显示交叉部位只生成了一个桩,但是按照我假设的框架模型计算时,交叉部位下的桩承受的荷载明显大于单桩承载力,是我的计算方法错误还是别的原因,请高手指正一下,不胜感激~~!~~!基础规范8.2.7中说在墙下条形基础相交处,不应重复计入基础面积是什么意思?跟我上面的布桩方法有什么联系么?

如题,就是请问大家地梁交叉部位下的桩数如何确定?怎样计算的?本人用PKPM中JCCAD直接生成的桩显示交叉部位只生成了一个桩,但是按照我假设的框架模型计算时,交叉部位下的桩承受的荷载明显大于单桩承载力,是我的计算方法错误还是别的原因,请高手指正一下,不胜感激~~!~~!
基础规范8.2.7中说在墙下条形基础相交处,不应重复计入基础面积是什么意思?跟我上面的布桩方法有什么联系么?

gabie3391
2008年04月25日 15:39:52
2楼
怎么没人理我啊?帮帮小弟吧~!~
ghgkm
2008年04月27日 13:41:17
3楼
基础规范8.2.7中说在墙下条形基础相交处,不应重复计入基础面积是什么意思?
规范的意思是纵横向条基底面积只能考虑一个方向,不可算重!

从你的图上看你是不是用砖混荷载来计算桩?如果是的话就不对!
你可否在砖混模的底层增加一个框架标准层,框架柱的位置即在你要布桩的位置上,这样一来,导荷的计算由计算自动完成,很方便!
masqqn
2009年08月18日 15:10:13
4楼
JCAD里能直接布置桩吗?
怎么操作,程序能自己读荷载,直接布置桩吗?
d82286341
2009年12月16日 15:00:45
5楼
砖混底下的框架结构层高是多少?
大宝02
2014年09月10日 17:05:07
6楼
这个还是问问自己部门的人吧。 他们一个会的