关于8-9层住宅两个水箱的问题???????
wx8001
wx8001 Lv.10
2005年02月28日 16:05:09
只看楼主

我做了一个工程不超过24米的住宅由于属于临时高压系统所以生活给水考虑市政管网和水箱联合供水,但由于消火栓系统的存在需要设置消防水池和消防泵根据建规屋顶还要设一个消防水箱能保证重力自流 ,由于建筑给排水规范不允许水箱合用 我考虑消防水箱由给水市政管网供水,放生火灾时启动消防泵,请问我的方案可以吗?希望大家讨论???

我做了一个工程不超过24米的住宅由于属于临时高压系统所以生活给水考虑市政管网和水箱联合供水,但由于消火栓系统的存在需要设置消防水池和消防泵根据建规屋顶还要设一个消防水箱能保证重力自流 ,由于建筑给排水规范不允许水箱合用 我考虑消防水箱由给水市政管网供水,放生火灾时启动消防泵,请问我的方案可以吗?希望大家讨论???
免费打赏
ypyp
2005年03月04日 14:25:19
12楼
这种方式可以,但要设消防泵房及在消火栓旁设启泵按钮
zljun
2005年03月04日 14:58:52
13楼

----由于建筑给排水规范不允许水箱合用?????-----

请问是哪一条的规定,我怎末没找到阿,先谢谢啦!!
wx8001
2005年03月04日 15:02:34
14楼
见建筑给排水规范GB50015-2003 21页3。2。8
wx8001
2005年03月04日 15:07:53
15楼
我个人觉得给水系统还是设水箱比较省!!!!!!!再说 是有二次污染但规范上也没说不能设水箱 这样确实可以节能 而且如果变频供水 如果用一点点水就要启泵!!!!!!!!!!!
li-jinbai
2005年03月04日 15:15:07
16楼
生活用水采用变频供水,消防用消防泵加水泵结合器。
wx8001
2005年03月04日 15:28:42
17楼
为什么 一定要变频供水 呢 设备那么贵难道用水箱不可以吗 啊》?规范上有规定必须用变频吗啊?????????