定额与预算?
jswgq-55
jswgq-55 Lv.12
2005年02月28日 14:47:13
只看楼主

再近单位来一批大学生,领导通知我给小弟兄们讲定额与预算,不知如何说起?各位有何建议:急盼!!有奖分!!!!

再近单位来一批大学生,领导通知我给小弟兄们讲定额与预算,不知如何说起?各位有何建议:急盼!!有奖分!!!!
cjx262
2005年02月28日 16:42:23
2楼
预算做预算就要会用定额的,不然的话。量出来了要怎么样去做报价呢?外企是用综合报价,面内资一般都是用定额报价为主的
jswgq-55
2005年02月28日 16:58:04
3楼
是啊,定额该如何用?套?不能东一锤,西一棒。系统一点的有没有?
liqunwei88
2005年02月28日 17:16:34
4楼
jswgq-55,不知老兄在哪个单位?定额和预算确实是另人头痛的问题,兄弟我就深有感触。从刚刚进单位不断从事量与套的工作,循环循环再循环,到现在对定额还是一知半解,不过定额书却都翻的很破了。当然了系统的定额和预算不经过专业的培训是很难掌握的,要不然那些预算员不就丢饭碗了。
但是想想,其实作工程也就那么回事,只要大的方面不出错,一般咱们作出的预算还是能用的,正所谓预算预算嘛!!
我想老兄也应该是业内人士了吧,我想这种问题应该可以解决的吧~~

jswgq-55
2005年02月28日 17:34:47
5楼
自已做可以,说给他人就另一回事,要系统真头痛?安装公司工作。
jswgq-55
2005年03月01日 09:29:16
6楼
施工企业的多帮忙O!只要是发言都有分奖励。
newnewren
2005年03月02日 10:35:58
7楼
我曾经做过施工员,定额与预算学校学过,工作的时候也做,都是有具体工程,自己先做,然后再和同事之间对,有哪些不明白的问有经验的同事,最后到项目经理那里汇总,做个几次下来,对如何套定额,主材价格的处理都有经验了。自然就会做了。你可以给案例给学员做,再配个样本给学员,然后他们不懂的来问你就行了。