用R22对冰箱的系统保压是否可以,要注意什么问题?
xjl000
xjl000 Lv.2
2008年04月23日 13:12:30
只看楼主

我用R22对一台165L的冰箱的系统进行分段保压,一天后低压段压力没有变化,高压段压力有明显下降,但是5天后低压段压力从8KG降到2KG,请问低压段是否也有漏,为什么?

我用R22对一台165L的冰箱的系统进行分段保压,一天后低压段压力没有变化,高压段压力有明显下降,但是5天后低压段压力从8KG降到2KG,请问低压段是否也有漏,为什么?
免费打赏
compmen
2008年04月23日 16:09:17
2楼
不要用冷媒保压 冷媒受温度影响压差波动太大

最好用惰性气体 氮气
荣昌制冷
2008年04月23日 17:27:51
3楼
冰箱冷柜的蒸发器,大多采用铝管或“邦迪管”;冰箱冷凝器现也以内藏式较多,和防露管一样,基本都是采用铁制管。它们一半以上的面积都被埋藏在发泡塑料的保温层里,蒸发器溶化的冷凝水和冰箱最底部流淌出的水由于无法向外蒸发,长期浸泡着管路,分别腐蚀蒸发管和防露管。时间一长,极容易被腐蚀穿孔。冰箱冷柜的制作材料及其使用的条件,决定了泄漏故障的根本原因。
baxinda23
2008年04月30日 14:44:08
4楼
哪么大的压降,就算用R22保压也不会降得如此严重。
hmy1203
2008年05月04日 09:28:02
5楼
应该是漏了吧
压力降的也太多了
用肥皂水查一下吧
pan81
2008年05月14日 22:24:47
6楼
压力降得这么多,估计是漏了
shanghaihengou
2008年05月25日 07:14:00
7楼
保压是不可以用R22的,除非是在确定有大的泄露,像你这种情况一定是漏了。有时在外维修时没有氮气用R22简单查漏,也是经常用到。
zszj1226
2008年05月25日 18:47:18
8楼
用22保压可以确定小型系统较明显的漏点。但在系统微漏的情况下不准确。因为可压缩性太大。受外界气温变化很大。
像你这种状况。在排除接表点不密封的情况下,可以得出的结论是:
1.低压段漏了。
2.高压段如果后五天没有压力下降,就不能判定漏。
因为第一天数值不能做数。另外,一个系统同时出现高,低侧同时出现两个以上漏点的可能性比较低。
xjl000
2008年08月08日 18:43:45
9楼
谢谢上面的朋友的慷慨之言,
经查低压段有微漏.:handshake
compmen
2008年08月08日 19:03:56
10楼
有始有终 值得奖励!!:L :L :L :L
zlz198
2008年08月17日 20:49:34
11楼