已解决CAD2004转换轴线至PKPM的问题
ma35368919
ma35368919 Lv.3
2008年04月22日 17:40:23
来自于PKPM
只看楼主

找了一天,百度了一天,终于知道如何在CAD2004及天正7.5的环境下,把用CAD绘制好的轴线转换到破解版的PKPM(2005.08版)中了。特地发上来和大家分享!我在压缩包里放有详细的使用说明,希望对大家有帮助。

找了一天,百度了一天,终于知道如何在CAD2004及天正7.5的环境下,把用CAD绘制好的轴线转换到破解版的PKPM(2005.08版)中了。特地发上来和大家分享!我在压缩包里放有详细的使用说明,希望对大家有帮助。
9bdc0ab58f55fee6b1e8.rar
892 KB
立即下载
免费打赏
ma35368919
2008年04月22日 17:56:37
2楼
安装好后,打开天正7.5或是CAD2004,找到 TchDwg2004.arx(可以是PKPM里的,也可以是CAD里的),把它拖动到天正7.5或是CAD2004里(就像你要打开某个文件那样),机子会自动装载。
点击天正7.5或是CAD2004里的“转换”→“选择轴网”→确定
再点击“转换”→“仅转换成建筑模型数据”→确定

最后在目标文件夹下生成 *.JWN 文件

PKPM→PMCAD→主菜单1“建筑模型与荷载输入”→打开刚转换好的 *.JWN 文件

该贴主要针对和我一样的PKPM初学者,谢谢大家支持!
wang102cn
2008年04月22日 20:08:56
3楼
除了可以转换轴网,还可以转换什么?比如柱、梁、墙、洞口等。
ma35368919
2008年04月22日 21:56:29
4楼
这个我还没有试~有兴趣的的可以研究一下~
土木人lxgwjr
2009年02月24日 13:32:40
5楼
太感谢楼主了,下载了,还没用,一会我实验下,不好用也感谢楼主
liuanlai1982
2009年04月17日 10:16:22
6楼
楼主很是感谢 已经试过了 可以应用!!!!!
deadrateagle
2009年04月17日 10:39:37
7楼
感谢楼主,正在试用,如果能用的话就省事很多了
自从用了2004后就不想再在电脑里装个2002,就为了转轴线,呵呵
gg19851007
2009年07月02日 20:41:31
8楼
很好的东东,谢谢你们类,真的感谢
xmp666
2009年07月04日 11:45:15
9楼
我正在做一个弧形的酒店设计,如果这个能用,那就省事多了!!
xmp666
2009年07月04日 21:44:36
10楼
真的很好用,特别是对弧形的建筑,且轴网夹角不为整数的!!!
cwp
2009年07月05日 07:21:25
11楼
这个必须支持一下。这下画图可省老事了。