读给排水的研究生最好在哪个学校?
ilikeshui
ilikeshui Lv.4
2005年02月26日 16:11:40
来自于企业招聘
只看楼主

读给排水的研究生最好在哪个学校?有没有谁能把这四所学校的给排水研究生教育作个比较:重庆建筑大学,清华大学,哈工大,同济.

读给排水的研究生最好在哪个学校?有没有谁能把这四所学校的给排水研究生教育作个比较:重庆建筑大学,清华大学,哈工大,同济.
免费打赏
xmd
2005年03月17日 13:16:44
12楼
我认为清华和同济比较好,不管从师资和外围环境都不错。是大家理想的选择。
responsibility
2005年03月17日 13:38:47
13楼
我不在给排水在线,就在来给排水在线的路上!我不在给排水在线,就在来给排水在线的路上!

有很多学校啊,其实我们的眼光也不要太高,放底一点也很好,首先要保证能上,在再里面发展啊,
西建工也可以,西南交大也有。
水疯子
2005年03月21日 07:08:27
14楼
给水方向的话,就去同济好了。污水方面还是哈工大强。建筑给排水就应该是重庆了。
看看经典著作是那个学校的教授编的,就明白了。而且,个人认为导师似乎比学校重要。
shunyao555
2005年03月23日 10:12:30
15楼
清华当然是最好的,想出国的朋友最好去这里。
同济的声誉非常好!就业也是最好的。
哈工大也很好,但是她太北了,对南方的同学来说是很难受的。
重庆就随便了,上面的去不了的话,就去这吧

netfoo1
2005年03月23日 10:53:27
16楼
同济好像不错!~
blurlx
2005年03月25日 23:22:30
17楼
看你是怎么想了,如果以好像搞科研就读一个比较好的学校,一个有点名气的导师

如果想出来做工程增强,我劝您就不要读研究生了,三年工作经验要比研究生文凭更实用
一家之言,仅供参考!!
cholera
2005年03月26日 11:43:28
18楼

hunyao555同志说:哈工大也很好,但是她太北了,对南方的同学来说是很难受的。
这个我表示一点点的不太同意。我就是哈工大的。我同学里有好多南方的,从小没看到过雪,一见这些洁白晶莹的白色的东西就兴奋得不得了,有的就光着脚丫在操场上走来走去。

哈尔滨的冬天,总得来讲,南方学生一般比北方学生穿得少。这个啊,是真的。都说北方人不如南方人抗冻。
ricky
2005年03月27日 20:39:27
19楼
可是不好考啊都...................
乐在水中
2005年03月28日 12:38:06
20楼
如果以后不从事研究,研究生可考可不考,校园的生活虽然丰富,但就业始终是大事,不妨先工作,也许会得到在学校无法得到的东西。
amous2004
2005年03月28日 19:14:21
21楼
第一是清华,第二是同济,第三是重大,第四是哈工大(哈工大,最排外,收自己学校的学生的分数要比外校学生的分数低,2004年明文公开宣布外校学生的复试分数比自己学校学生的复试分数高5分)