火线、零线、地线漏电各有什么特征?
wx_89323205
2024年03月21日 10:42:56
只看楼主

来源:水电施工技术

有所谓平生不见电跳闸,变成专家也枉然。电的这种东西的确厉害,高压一漏电方圆十米寸草不生,全都化成飞灰。就是跳闸这东西我曾见过多次,迷迷糊糊中也学习了一些名堂。好了现在开始说正题,火线零线地线接地有什么特征呢!我来说说它的特征和应付的方法。 当你有天看见你家没有电了,请你不要担心,可能是你家的总开关跳闸了,你只要把总开关打上就行了,如果你把开关打上又弹下来,这时你要注意,这很重要哦!到了这时候要看你的真本领了。

有所谓平生不见电跳闸,变成专家也枉然。电的这种东西的确厉害,高压一漏电方圆十米寸草不生,全都化成飞灰。就是跳闸这东西我曾见过多次,迷迷糊糊中也学习了一些名堂。好了现在开始说正题,火线零线地线接地有什么特征呢!我来说说它的特征和应付的方法。

当你有天看见你家没有电了,请你不要担心,可能是你家的总开关跳闸了,你只要把总开关打上就行了,如果你把开关打上又弹下来,这时你要注意,这很重要哦!到了这时候要看你的真本领了。

这时候你把各路的分开关都打下,再打上总开关,然后分开关一个一个打上,如果打上的分开关导致总开关跳闸。好了!就是它了!肯定是这路有问题。这是什么问题呢?不急不急!应该是漏电了。到底是火线还是零线漏电呢?

下面我们来说一下漏电开关吧!当火线漏电了漏电开关是打不上的,如果是零线漏电,这时只要你接上负载它就跳闸,地线就不一样了,它本来就是要接地的,所以地线接地不会跳闸。

如果发现开关跳闸打不上去了,最好是把负载都去掉(就是家用电器等等咯),这样子容易分析是什么原因。要注意哦!用电器也是会漏电的,这里就不一一介绍了。

doushengf
2024年03月29日 08:44:11
3楼

火线、零线、地线漏电各有什么特征?谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2024年03月29日 08:48:59
4楼

火线、零线、地线漏电各有什么特征?谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2024年03月29日 08:54:51
5楼

jzhdajia
2024年03月29日 09:00:27
6楼