一个总包安全员悲催的一天,怎么那么多事?什么事都能找安全员.....
coc_92414802
2024年03月05日 11:05:16
来自于茶余饭后
只看楼主

来源:建筑工人联盟

以下是来自某位工地总包安全员自述: 头都大了,一天就没安宁过,早上一起来,装施工升降机的就打电话,要升17楼升降机,模板碍事。 找木工还没处理完,又来20几个二次结构要做三级教育、办门禁,新来的安全员压不住工人,在那闹腾。 急急忙忙跑回办公室,把事情处理完。刚想泡杯茶喝,栋号长打电话询问塔吊防护的做法,电话里说不清,又跑过去给他们交代。

以下是来自某位工地总包安全员自述:

头都大了,一天就没安宁过,早上一起来,装施工升降机的就打电话,要升17楼升降机,模板碍事。

找木工还没处理完,又来20几个二次结构要做三级教育、办门禁,新来的安全员压不住工人,在那闹腾。

急急忙忙跑回办公室,把事情处理完。刚想泡杯茶喝,栋号长打电话询问塔吊防护的做法,电话里说不清,又跑过去给他们交代。

半路遇到电工,说生活区工人用大功率电器,不停地跳闸,他断电,差点和工人冲突,委屈巴巴的,要我回去给处理。

把防护的交代完,和电工回到生活区,把冲突工人老板叫过来,由于刚开工,食堂做饭还没开,人家就要做饭,我去你,这么多人都在外面吃,就几天,克服一下,不准做,再做直接把你房间电断了,下次再做给开500罚款。虽然我描述得很平淡,但过程是相当激烈。

协调过程中,老板打电话过来,说甲方领导给他打电话,15号楼外架上放铝模,有可能掉下来,要罚款,口气相当不客气,瞬间火气就上来,无语,不会找栋号长,什么事都找我,人家一标段同样的建筑面积,配三个安全员和一个做资料的。

我这就一个,前两天来的安全员什么都不会,都得我教,你看能干不,不能干算了,结工资我走人(内心想法,哈哈)。

下班刚吃饭,躺床上不到10分钟,不料定型化做防护棚的外架工过来了,让我过去交代下。 早上催你一早都不来,我刚刚床上不过来,等我睡醒再干!

一点半跑工地给交代完棚子的位置,做法,和外架带班吹吹牛。甲方经理带到资料员过来,说中旬他们公司安全飞检,拿好几张表,要排查下资料。

真不想去,排查资料到四点多,总监又打电话让赶紧落实app问题回复,我丢,前面没开工,不让你上传问题,非要传,这马上要过期了,给新来安全员和甲方资料交代下。

5点过一点,甲方生产经理打电话,叫过去碰一下安全飞检相关事项,赶紧把今天要过期的几条app回复了,跑去甲方碰头。

晴天霹雳,正式复工了,明天开始每天app上传晨会视频,头疼。刚回来办公室,离六点下班还有几分钟,外架班组和二构班组的十几个工人等到做三级教育和办门禁。丢,回去吧,明天再来,今天实在不想干了。

明天早上和新来安全员先叫上15、17、18楼外架带班去排查问题,让新来安全员盯着整改。

排查完后我去把现场地下室和所有楼层灭火器和消防器材有过期和损坏的,记到本子上,后天找后勤要两个工人,把损坏、过期的换了。算了还是分两天排查吧。

哦,差点忘了,昨天刚把17、18楼施工电梯和10楼塔吊手续办下来了,资料还没整理、归档,抽时间先把资料归档了,再弄其他的。

排查消防器材的时候顺便把现场标识牌和广告牌查下,把损坏的和还缺的广告登记,通知广告公司赶紧制作。

听风8888
2024年03月06日 14:41:13
3楼
安全是靠规章办事,工地出安全事故,一般意义上说承担责任的是项目经理、安全员、和直接相关责任人
yj蓝天
2024年03月10日 08:12:02
4楼

安全员就是一个受气的角色,权利不大,责任不小