蔬菜大棚建模及计算问题
chencuihong917
2008年04月15日 22:26:08
只看楼主

本人关于蔬菜大棚建模及计算问题,请高手指教:1、蔬菜大棚应空间建模还是平面建模?如果用SPAS建模型,以三角形管桁架为例,其约束点为一个还是三个?加荷载时应加面荷载还是线荷载?2、如果用平面建模计算,将桁架等效为钢梁,用STS计算,其分段后的节点是铰接还是刚接?

本人关于蔬菜大棚建模及计算问题,请高手指教:
1、蔬菜大棚应空间建模还是平面建模?如果用SPAS建模型,以三角形管桁架为例,其约束点为一个还是三个?加荷载时应加面荷载还是线荷载?
2、如果用平面建模计算,将桁架等效为钢梁,用STS计算,其分段后的节点是铰接还是刚接?
免费打赏
gaochun2005
2008年07月31日 16:22:41
2楼
答:
1.平面建模也可以,平面计算完后,要纵向计算。当然最好还是空间建模。SPAS我没
用过,但我觉得应该加点荷载比较合适。
2.这要 看你的桁架和柱铰接还是刚接。
zhxinrong_5916
2008年08月26日 14:17:07
3楼
真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主真的很好啊,我正需要,谢谢楼主
gzq1986
2008年10月15日 15:11:11
4楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
zysicen
2010年09月18日 13:38:03
5楼
钢结构大棚有专门软件的,听说叫大雄:lol :hug: :time: :victory: :loveliness: :L :Q :handshake :victory: :)
xusumin_2006
2010年09月22日 08:30:05
6楼
还是第一次听说有一个叫大棚的,谢谢了
jstyle
2011年05月25日 19:45:10
7楼
我也在关注这方面的内容
wq2224
2011年06月20日 15:37:17
8楼
楼主的资料太有用了,俺正找呢,太及时了,些谢谢楼主。。。。。。。。。